1

Panqueca

Panqueca
Panqueca
Panqueca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pra variar o Chef Allan dá um show com esta receita de panqueca americana! Além do fermento ele adicionou açúcar à massa dando um toque especial de

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Bata muito bem, os ovos com o açúcar numa tigela, até o açúcar se dissolver. Coloque o sal e o leite e misture bem. Adicione a farinha aos poucos até a massa ficar no ponto (não muito mole). Junte o fermento e deixe descansar e crescer na geladeira por 15 minutos. Coloque porções da massa numa frigideira com um pouco de manteiga e doure dos dois lados. A panqueca deve ficar gordinha. Sirva com geléia, mel, manteiga, salmão defumado, etc.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (87)

muito leite, pouca farinha! Não é uma panqueca americana!

Eu fiz já duas vezes, é simplesmente muuito gostoso.. Ele fica mais 'gordinho', e não é pra rechear, esse é pra comer puro ou com alguma 'cobertura'.. Porém lendo ali em cima, diz que a receita é para 10 porções, o que no caso não é, fiz um pouco menor que um prato normal, deu 3 panquecas, mais que o suficiente pra mim.. Ele tem um gosto de bolinho de chuva, ou um gosto de bolo.. É mto bom.. Aprovadíssimo e super fácil de fazer.. ;)

Olá, eu gostaria de sabaer se da para fazer sem ovo, e se der o que eu coloco no lugar do ovo?

Vivi, boa tarde! Você pode substituir o ovo por óleo, na proporção de 1 1/2 colher (sopa) para cada ovo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

esta panqueca e muito boaaa!!!!!!!

há varias pessoas comentando sobre a panqueca, e há alguma coisa errada então eu não sei se eu uso as medidas que estão ai ou pego em outro lugar, pois só ha reclamaçoes e será minha primeira vez mas ... obrigada

Danielle, boa tarde! Os comentários da receita estão mais direcionados para o lado positivo do que negativo, portanto, use as quantidades propostas na mesma. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

A receita como está funciona e fica bem leve. Se quiser uma panqueca mais grossa, acrescentar mais farinha.

eu adorei as panquecas

Adaptei e coloquei mais farinha. Pra ficar puxando mais pro doce, coloco canela em pó e açúcar fé baunilha tb. Fica ótima!

Precisa ser adaptada a quantidade de leite e de farinha para a massa não ficar mto mole. Coloque metade do leite e um pouco mais se for necessário.

Eu vi um video, e eestav surpe diferente, e ainda essa receita não deu certo!! site do video: http://www.youtube.com/watch?v=aEF70geAjvA

Beatriz, boa tarde! O vídeo em questão não pertence ao CyberCook, sendo assim, o modo de preparo de um e outro é diferente, o que pode comprometer o resultado final da preparação. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Já fiz panquecas americanas antes, mas esqueci minha receita na casa de meu pai... Daí precisei de outra e tentei essa... Ficou péssimo... A massa ficou muito mole, tive que colocar muito mais farinha pra tentar dar o ponto certo :(

gostei muito dessa receita..

Adorei!! só que minha massa ficou empelotada!! ee eu vi um video de um cara colocando mantega na panqueca!! mais eu vou fazer igual desse site.... Obrigado!

Oi Beatriz, Tente peneirar a farinha antes de adicionar e procure adicinar aos poucos mesmo tá? Abraços Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Uma delícia, facílima de fazer. Segundo minha mãe, a paqueca lembrou o sabor de uma massa que a babá dela fazia e que ela nunca havia conseguido repetir.

Realmente a receita é boa, mas falta algo para que ela fique mais gordinha. Acrescente 1 colher (café) de bicarbonato e 2 colheres (sopa) de óleo, o que seria a receita correta. O restante dos ingredientes está corretíssimo. Experimentei, mas se colocar

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: