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Panquecas a Bolonhesa

Especial Verão
Panquecas a Bolonhesa

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Panquecas a Bolonhesa

Massa

  • 2 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (ou

  • farinha comum adicionando 1 colher (café) de fermento em

  • pó)

  • 2 copos de leite

  • 1/4 xícara (chá) de óleo

  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio

  • 1/2kg de carne moída

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 kg de tomates bem maduros batidos no liquidificador

  • 1/2 lata de extrato de tomate

  • 250ml de água

  • 1/2 lata de ervilha

  • 1/2 colher (chá) de orégano

  • 1/2 pimenta vermelha picada

  • 1/2 colher (chá) de cominho

  • 1 colher (chá) de cheiro verde

  • 1 folha de louro

  • sal a gosto

  • 25g de queijo ralado para polvilhar

Massa

  • 1. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata. Numa frigideira untada com óleo, aqueça e coloque 1 concha da massa, espalhando por todo fundo da frigideira. Quando endurecer a massa vire e deixe tostar. Coloque sobre uma travessa e reserve. A massa rende 13 discos médios para panqueca.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque o óleo, junte a carne e frite até dourar. Adicione a cebola e o alho. Mexa até a cebola ficar transparente. Adicione os tomates batidos no liquidificador, o extrato de tomate, a água, a ervilha, o orégano, a pimenta vermelha, o cominho, o cheiro verde e o louro. Deixe cozinhar até o molho ficar encorpado. Acerte o sal e recheie as panquecas.

Ingredientes (22)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata. Numa frigideira untada com óleo, aqueça e coloque 1 concha da massa, espalhando por todo fundo da frigideira. Quando endurecer a massa vire e deixe tostar. Coloque sobre uma travessa e reserve. A massa rende 13 discos médios para panqueca.

Recheio

  • Numa panela, coloque o óleo, junte a carne e frite até dourar. Adicione a cebola e o alho. Mexa até a cebola ficar transparente. Adicione os tomates batidos no liquidificador, o extrato de tomate, a água, a ervilha, o orégano, a pimenta vermelha, o cominho, o cheiro verde e o louro. Deixe cozinhar até o molho ficar encorpado. Acerte o sal e recheie as panquecas.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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