1

Panquecas Coloridas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Recheio


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque no copo do liquidificador 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite, o ovo, o sal e a farinha de trigo.
  • 2. Bata por 1 minuto ou até a massa ficar homogênea.
  • 3. Coloque a metade da massa em uma tigela e reserve.
  • 4. Junte a cenoura no copo do liquidificador, com a metade da massa, e bata por mais 30 segundos ou até ficar homogêneo.
  • 5. Coloque em uma tigela e reserve.
  • 6. Volte a massa reservada para o copo do liquidificador e junte a couve.
  • 7. Bata por mais 30 segundos ou até ficar homogêneo.
  • 8. Reserve.
  • 9. Use o restante do azeite de oliva para untar uma frigideira pequena (19cm de diâmetro), a cada adição de massa.
  • 10. Leve ao fogo e deixe por 1 minuto ou até ficar quente.
  • 11. Coloque uma pequena porção da massa e espalhe por todo o fundo da frigideira.
  • 12. A massa deve ficar bem fina.
  • 13. Deixe por 1 minuto ou até a panqueca dourar.
  • 14. Com a ajuda de uma espátula vire as panquecas de lado e deixe por 1 minuto, ou até dourar o outro lado.
  • 15. Retire e reserve.
  • 16. Repita a operação até terminar a massa.

Recheio

  • 1. Na jarra do processador, com o disco de fatiar na segunda posição,, passe o palmito.
  • 2. Reserve.
  • 3. Na mesma jarra coloque a faca de corte, coloque os tomates e processe.
  • 4. Reserve.
  • 5. Coloque o azeite de oliva e a carne em uma panela.
  • 6. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até a carne dourar.
  • 7. Junte o tomate, os palmitos, o sal e 1 xícara (chá) água fervente.
  • 8. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
  • 9. Retire do fogo e distribua o recheio entre as panquecas.
  • 10. Enrole-as e arrume nos pratos.
  • 11. Cubra com molho de tomate e sirva em seguida.

Cobertura

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: