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panquecas/crepes

Especial Verão

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panquecas/crepes

Ingredientes

  • Massa de panquecas/crepes

  • (Enviado em: 28/04/07 11:12)

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  • Para Ana Ponte (Eduarda)

  • Minha querida amiga,

  • Abaixo, minha receita de massa de panquecas, muitas vezes

  • testada com sucesso.

  • Quando ao recheio, eu prefiro a panqueca salgada com recheio

  • de carne moída, molho de tomate de caixinha e queijo

  • ralado.

  • A receita do recheio é muito simples.

  • Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moida

  • 1 colher de sobremesa de tempero completo pronto

  • 1/2 cebola bem picada

  • 3 dentes de alho bem picados

  • 1 fio de óleo de girassol

  • Cheiro verde picado para a finalização

  • Preparo

  • Misture a carne, o tempero, a cebola, o alho e o óleo

  • e leve ao fogo forte, e sem parar de mexer, cozinhe

  • até a carne perder a cor avermelhada e quase secar.

  • Apague o fogo, deixe esfriar, polvilhe com o cheiro verde e

  • recheie as panquecas.

  • Essa receita de carne moída, tem grande

  • aplicação na cozinha.

  • Se for para rechear pastéis, deixe secar bem, para as

  • outras receitas, não deixe secar muito ...

  • Roque

  • arpbu@terra.com.br

  • PANQUECAS E CREPES - Massa Básica

  • Panquecas e crepes !!! É a mesma coisa, um é

  • nome português o outro é em francês.

  • É costume regional, chamar-se de crepe, a massa doce

  • dobrada em quatro e de panqueca a massa salgada e enrolada.

  • Como não podia deixar de ser, é a mesma

  • receita. Para o crepes, adicione 1/2 colher de sobremesa de

  • açúcar.

  • A panqueca é servida enrolada, com recheio salgado.

  • O crepe é dobrado em quatro, e servido com recheio

  • doce.

  • Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 1 pitada de sal

  • Preparo

  • Bata todos os ingredientes no liqüidificador.

  • Unte uma frigideira, com um fio de óleo.

  • Deixe aquecer.

  • Retire a frigideira do fogo, e com o bico do copo do

  • liqüidificador, coloque um pouquinho da mistura. Mexa a

  • frigideira, para que a massa se espalhe por igual.

  • Volte a frigideira para o fogo, e frite a panqueca,

  • até que se solte. Vire e frite do outro lado.

  • Coloque mais um pouquinho de óleo, cada 3 a 4

  • panquecas.

  • A fritura é super rápida, não se

  • gasta 1 minuto, para fritar cada panqueca.

  • Intercale as panquecas com filme plástico ou papel

  • manteiga e congele, coloque em um saco plástico para

  • congelamento e congele por 30 dias

  • Dicas.

  • A massa rende de 10 a 12 panquecas, se render menos,

  • é porque foi colocada muita massa de cada vez, e a

  • panqueca ficou muito grossa.

  • A receita pode ser dobrada. Se isso for feito, sempre se

  • tem panquecas já prontas, para uma emergência.

  • É só rechear.

  • Sugestões de recheio para panquecas: carne

  • moída, Frango, lingüiça, camarão,

  • etc.

  • SUGESTÕES DE RECHEIO PARA CREPES: Geleias e doces de

  • frutas em geral.

  • Antonio Roque Pricoli Bueno (livrodoroque)

Ingredientes

  • 1. cccc

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Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • cccc

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