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Panquecas de Aveia e Ricota

Especial Verão
Panquecas de Aveia e Ricota

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Panquecas de Aveia e Ricota

Massa

  • 2 xícaras de chá de leite

  • 2 ovos inteiros

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

  • 1 xícara de chá de aveia flocos finos grings

  • 1 colher de chá de sal marinho grings

Recheio

  • 300 g de ricota fresca

  • 1 colher de café de sal marinho grings

  • 2 talos de cebolinha verde, picados

  • 1 colher de café de noz-moscada ralada

  • 1 cebola pequena ralada

  • 450 ml de creme de leite fresco

  • 50 g de queijo parmesão ralado.

Massa

  • 1. Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes da massa e bata por 1 minuto. Unte com manteiga uma frigideira pequena antiaderente e, com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções da massa. Gire a frigideira rapidamente, para formar panquecas finas. Frite por cerca de 2 minutos de cada lado e repita a operação até terminar toda a massa. Reserve as panquecas em local aquecido.

Recheio

  • 1. Passe a ricota pela peneira e acrescente o sal, a cebolinha, a noz-moscada, a cebola e 3 colheres de sopa de creme de leite, misturando tudo com um garfo. Coloque uma porção do recheio de ricota sobre cada panqueca, enrole e acomode-as num refratário untado com manteiga. Misture o creme de leite restante com o queijo parmesão e despeje sobre as panquecas. Leve ao forno quente (200º C) por cerca de 10 minutos, ou o tempo suficiente para gratinar. Sirva em seguida.
  • 2. Variação: Antes de rechear as panquecas com a ricota, estenda 1 fatia fina de presunto sobre cada uma, enrolando-as em seguida.
  • 3. Rendimento: 12 panquecas

Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes da massa e bata por 1 minuto. Unte com manteiga uma frigideira pequena antiaderente e, com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções da massa. Gire a frigideira rapidamente, para formar panquecas finas. Frite por cerca de 2 minutos de cada lado e repita a operação até terminar toda a massa. Reserve as panquecas em local aquecido.

Recheio

  • 1. Passe a ricota pela peneira e acrescente o sal, a cebolinha, a noz-moscada, a cebola e 3 colheres de sopa de creme de leite, misturando tudo com um garfo. Coloque uma porção do recheio de ricota sobre cada panqueca, enrole e acomode-as num refratário untado com manteiga. Misture o creme de leite restante com o queijo parmesão e despeje sobre as panquecas. Leve ao forno quente (200º C) por cerca de 10 minutos, ou o tempo suficiente para gratinar. Sirva em seguida.
  • 2. Variação: Antes de rechear as panquecas com a ricota, estenda 1 fatia fina de presunto sobre cada uma, enrolando-as em seguida.
  • 3. Rendimento: 12 panquecas

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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