1

Panquecas de carne moída

Especial Verão
Panquecas de carne moída

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
  • 2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
  • 3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
  • 4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.
  • 5. Se tiver uma frigideira anteaderente melhor.
  • 6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
  • 7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
  • 8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
  • 9. Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar.
  • 10. Cuidado para que a massa não fique grossa.
  • 11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica.

Recheio

  • 1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne.
  • 2. Deixa a carne da uma 'fritadinha'.
  • 3. Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua.
  • 4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
  • 5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.
  • 6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
  • 7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero.
  • 8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
  • 9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.
  • 10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco.
  • 11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.
  • 12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos.
  • 13. Você ira notar q o molho ficará meio fino, com impressão q tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar.
  • 14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim.
  • 15. Preparo:- Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.
  • 16. Faça esse processo com todas as panquecas.
  • 17. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.
  • 18. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
  • 19. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
  • 20. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.
  • 21. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa.
  • 22. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (2)

Mto BomBomBom ... shuashuashuashua

Muito boa esta receita. Quando acaba o recheio e sobra massa, coloco açucar e recheio com doce de leite. É panqueca de almoço e crepes de sobremesa

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: