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Pão arabe recheado

Especial Verão
Pão arabe recheado

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Pão arabe recheado

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo

  • 2 colheres (café) de fermento granulado para pão dissolvido em 150 ml de leite

  • 6 colheres (sopa) de iogurte natural

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • 1 colher (chá) de sal

  • farinha para polvilhar

  • óleo vegetal para untar a frigideira

  • Recheio:

  • 150g de queijo mussarela ralado

  • 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas

  • 50 g de azeitona verde sem caroço picada

  • sal e orégano a gosto

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa superfície lisa coloque 300 g de farinha de trigo, abra
  • 2. uma cavidade no centro e junte 2 colheres (café) de fermento
  • 3. granulado dissolvido em 150 ml de xícara (chá) de leite, 6
  • 4. colheres (sopa) de iogurte natural, 1 colher (sopa) de óleo, 3
  • 5. colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 colher (chá) de sal.
  • 6. Amasse muito bem até a massa ficar lisa, macia e maleável.
  • 7. 2º - Molde uma bola e deixe repousar dentro de uma tigela
  • 8. polvilhada com farinha e coberta com um saco plástico até a massa
  • 9. dobrar de volume.
  • 10. 3º - Divida a massa em 6 a 8 porções. Numa superfície lisa e
  • 11. enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra cada porção de
  • 12. massa, numa espessura não muito grossa. Depois corte discos com
  • 13. um aro de 20 cm. DICA: se tiver sobra de massa, junte-as e corte
  • 14. novo disco.
  • 15. 4º - À parte numa tigela misture 150 g de queijo mussarela ralado
  • 16. com 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas, 50 g de
  • 17. azeitona verde sem caroço picada, sal e orégano a gosto.
  • 18. Reserve.
  • 19. 5º - Sobre a metade de cada disco coloque um pouco do recheio
  • 20. acima (ou o recheio de sua preferência), pincele clara de ovo em
  • 21. volta da borda e dobre a massa no formato de meia-lua. Pressione
  • 22. as bordas com as pontas dos dedos para unir bem. (OBS: A clara de
  • 23. ovo ajuda a colar uma borda com a outra).
  • 24. 6º - Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um pouquinho
  • 25. de óleo e em fogo médio coloque os pães indianos recheados e
  • 26. deixe-os por 3 a 5 minutos de cada lado. Sirva imediatamente com
  • 27. salada verde.
  • 28. SUGESTÕES DE OUTROS RECHEIOS:
  • 29. Queijo fundido com rúcula
  • 30. Tomate seco e mussarela de búfala
  • 31. Frango com catupiry
  • 32. Escarola com alho

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa superfície lisa coloque 300 g de farinha de trigo, abra
  • 2. uma cavidade no centro e junte 2 colheres (café) de fermento
  • 3. granulado dissolvido em 150 ml de xícara (chá) de leite, 6
  • 4. colheres (sopa) de iogurte natural, 1 colher (sopa) de óleo, 3
  • 5. colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 colher (chá) de sal.
  • 6. Amasse muito bem até a massa ficar lisa, macia e maleável.
  • 7. 2º - Molde uma bola e deixe repousar dentro de uma tigela
  • 8. polvilhada com farinha e coberta com um saco plástico até a massa
  • 9. dobrar de volume.
  • 10. 3º - Divida a massa em 6 a 8 porções. Numa superfície lisa e
  • 11. enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra cada porção de
  • 12. massa, numa espessura não muito grossa. Depois corte discos com
  • 13. um aro de 20 cm. DICA: se tiver sobra de massa, junte-as e corte
  • 14. novo disco.
  • 15. 4º - À parte numa tigela misture 150 g de queijo mussarela ralado
  • 16. com 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas, 50 g de
  • 17. azeitona verde sem caroço picada, sal e orégano a gosto.
  • 18. Reserve.
  • 19. 5º - Sobre a metade de cada disco coloque um pouco do recheio
  • 20. acima (ou o recheio de sua preferência), pincele clara de ovo em
  • 21. volta da borda e dobre a massa no formato de meia-lua. Pressione
  • 22. as bordas com as pontas dos dedos para unir bem. (OBS: A clara de
  • 23. ovo ajuda a colar uma borda com a outra).
  • 24. 6º - Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um pouquinho
  • 25. de óleo e em fogo médio coloque os pães indianos recheados e
  • 26. deixe-os por 3 a 5 minutos de cada lado. Sirva imediatamente com
  • 27. salada verde.
  • 28. SUGESTÕES DE OUTROS RECHEIOS:
  • 29. Queijo fundido com rúcula
  • 30. Tomate seco e mussarela de búfala
  • 31. Frango com catupiry
  • 32. Escarola com alho

Tempo de preparo:

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