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Pão bombom escondido

Especial Verão
Pão bombom escondido

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Pão bombom escondido

Ingredientes

  • 40gr de fermento biológico

  • 4 xícaras de FARINHA DE TRIGO

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 ovos

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • Recheio

  • 12 bombons tipo recheado

  • Para pincelar

  • 1 gema ligeiramente batida

  • Cobertura

  • 6 colheres (sopa) de geléia de damasco

  • 4 colheres (sopa) de castanha-de-caju moída

  • 6 cerejas em conserva

Ingredientes

  • 1. Em uma vasilha, misture o fermento biológico com uma xícara (chá) de farinha de trigo . Adicione o leite morno e mexa. Abafe por 10 minutos ou até formar bolhas. Acrescente o açúcar, a margarina, a canela em pó, o sal, os ovos, a essência de baunilha e o restante da farinha de trigo. Coloque essa massa numa superfície enfarinhada e trabalhe sovando até ficar lisa. Forme uma bola e deixe a massa descansar coberta com um plástico por 40 minutos ou até dobrar de volume. Divida-a em 2 partes e abra-as com um rolo. Na borda de cada uma, coloque 6 bombons. Enrole no formato de rocambole e forme duas roscas. Coloque numa fôrma de furo central de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Descanse por 2 horas ou até dobrar de volume. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Pincele com a geléia, polvilhe a castanha-de-caju e decore com as cerejas.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Em uma vasilha, misture o fermento biológico com uma xícara (chá) de farinha de trigo . Adicione o leite morno e mexa. Abafe por 10 minutos ou até formar bolhas. Acrescente o açúcar, a margarina, a canela em pó, o sal, os ovos, a essência de baunilha e o restante da farinha de trigo. Coloque essa massa numa superfície enfarinhada e trabalhe sovando até ficar lisa. Forme uma bola e deixe a massa descansar coberta com um plástico por 40 minutos ou até dobrar de volume. Divida-a em 2 partes e abra-as com um rolo. Na borda de cada uma, coloque 6 bombons. Enrole no formato de rocambole e forme duas roscas. Coloque numa fôrma de furo central de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Descanse por 2 horas ou até dobrar de volume. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Pincele com a geléia, polvilhe a castanha-de-caju e decore com as cerejas.

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