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Pao calabres

Especial Verão

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Pao calabres

Ingredientes

  • PÃO CALABRÊS - 06/04/2005

  • (Respondido em: 19/08/09 11:31 IP: 201.83.108.13)

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  • Essa é outra receita que tenho do Alvaro, veja se

  • é esta.

  • Massa Italiana

  • 15 g de fermento biológico

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado

  • 50 ml de leite em temperatura ambiente

  • 350 ml de água filtrada e morna

  • 1 colher (sopa) rasa de sal

  • 1/8 xícara (chá) de azeite (30 ml)

  • 70 ml de vinagre branco de arroz

  • 750 g de farinha de trigo (aproximadamente)

  • Modo de Fazer

  • Em uma tigela grande dissolva o fermento com o

  • açúcar. Junte o leite, a água, o sal, o

  • azeite, o vinagre e 1/3 da farinha de trigo e bata bem.

  • Junte mais 1/3 da farinha de trigo e continue amassando ou

  • batendo na batedeira (com batedores de gancho) até

  • obter uma massa lisa e brilhante. Por último, agregue

  • o restante da farinha de trigo ou o suficiente para obter

  • uma massa firme, enxuta, porém ainda grudenta e bata

  • bem. Deixe a massa descansar até dobrar de volume e

  • divida em três partes iguais. Distribua o recheio

  • sobre cada parte da massa aberta, modele os pães e

  • coloque sobre chapas de alumínio sem untar. Deixe

  • crescer novamente, pincele a superfície de cada

  • pão com água, polvilhe farinha de trigo e leve

  • ao forno pré aquecido na temperatura de 200ºC,

  • até que estejam bem dourados e crocantes.

  • Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

  • grosso

  • 3/4 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado

  • com o garfo

  • 3/4 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas

  • em lascas finas

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de salame italiano

  • fatiado e bem picado

  • 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão

  • picadas ou orégano

  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada

  • Modo de Fazer

  • Misture todos os ingredientes e empregue.

  • Carlos Alberto Correia (

Ingredientes

  • 1. Xxxx

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Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Xxxx

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Não Percam seu tempo gastando emgredientes nesta receita pois nao rende , a massa é mt pessada e os ingredientes nâo sao de faço acesso na cozinha , se vc estiver com estomago vazio NÂOO como pois causa uma INDIGESTÂO !!!!!!!!!!

Primeira vez que faço um pão e recebo elogios. Usei um saquinho de fermento seco, vinagre tinto, mais farinha e uma gema e ficou bom do mesmo jeito. Receita aprovada por todos.

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