Início

Receitas

Pães

Pão Caseiro Básico ou Integral

Pão Caseiro Básico ou Integral

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

57 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,90

Informação nutricional

Valor nutricional

898,83 kcal

rodrigo raduan

Receita enviada por rodrigo raduan

Em 26/04/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva 4 tabletes (15 g cada) de fermento para pão em 4 xícaras de água morna.

  • 2. Junte aos poucos e misture 5 xícaras de farinha de trigo ou integral.

  • 3. Deixe crescer num lugar quente até dobrar de tamanho.

  • 4. Acrescente 2 colheres de chá de sal, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de gordura vegetal.

  • 5. Misture bem.

  • 6. Acrescente cerca de 4 xícaras de farinha até a massa ficar firme.

  • 7. Sove a massa durante 15 minutos sobre uma superfície polvilhada com farinha.

  • 8. Deixe crescer numa assadeira untada, até dobrar de tamanho.

  • 9. Sove ligeiramente, e faça quatro pães.

  • 10. Deixe crescer por alguns minutos em formas de pão untadas.

  • 11. Asse em forno médio (c. 160°C) por uma hora.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários