1

pão caseiro básico

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva 4 tabletes (15 g cada) de fermento para pão em 4 xícaras de água morna.
  • 2. Junte aos poucos e misture 5 xícaras de farinha de trigo ou integral.
  • 3. Deixe crescer num lugar quente até dobrar de tamanho.
  • 4. Acrescente 2 colheres de chá de sal, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de gordura vegetal.
  • 5. Misture bem.
  • 6. Acrescente cerca de 4 xícaras de farinha até a massa ficar firme.
  • 7. Sove a massa durante 15 minutos sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • 8. Deixe crescer numa assadeira untada, até dobrar de tamanho.
  • 9. Sove ligeiramente, e faça quatro pães.
  • 10. Deixe crescer por alguns minutos em formas de pão untadas.
  • 11. Asse em forno médio (c. 160°C) por uma hora.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: