1

Pão Caseiro da Vovó

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1a. etapa: misture os 4 ingredientes, mexendo levemente apenas para misturar.
  • 2. Cubra com um pano e deixe descansar/crescer
  • 3. de 15 a 20 minutos.
  • 4. 2a. etapa: Depois da mistura descansada,
  • 5. acrescente as gemas, o óleo, o sal, o leite
  • 6. e afarinha de trigo, aos poucos.
  • 7. Despeje sobre uma superfície lisa e
  • 8. enfarinhada, e sove bem a massa, colocando
  • 9. mais farinha, até que a massa não esteja
  • 10. grudando mais nas mãos.
  • 11. Divida a massa em três partes. Deixe crescer
  • 12. mais, até triplicar de tamanho e leve assar em
  • 13. forma untada com margarina.
  • 14. Querendo pães doces, acrescente à massa,
  • 15. na segunda etapa, mais nove colheres(sopa)
  • 16. de açúcar. Faça 9 tranças com a massa(3 para cada pão)e pincele por cima delas, margarina, gema e açúcar cristal. Asse até
  • 17. que os pães estejam dourados.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta receita aprendí com minha mãe, hoje com 63 anos, que por sua vez, aprendeu com minha querida e saudosa avó materna. Há muitos anos minha mãe preparou esta receita...só parou quandoeu aprendí e comecei a fazer. Ela adora meus pães, mas de vez em quando ainda faz, para matar a saudade dos velhos tempos!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: