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Pão Caseiro Fácil

Especial Verão

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Pão Caseiro Fácil

Ingredientes

  • 2 copos de 250 ml de batata cozida (inglesa e/ou baroa, pode acrescentar meia cenoura se quiser mais amarelinho)

  • 1 copo (250 ml) de leite morno

  • 30 gr de fermento biológico fresco

  • 1 copo americano de açúcar

  • 3 ovos

  • 1 copo americano de óleo

  • 1 colher de magarina

  • 1 pitada de sal

  • farinha de trigo até o ponto de enrolar (parar de grudar na mão) - mais ou menos 1 kg

Ingredientes

  • 1. Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador, deixar crescer de 15 a 20 minutos.
  • 2. Adicionar os outros ingredientes exceto a farinha de trigo. Bater novamente
  • 3. Despeje a mistura em uma tijela grande e vá acrescentando farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar. Trabalhe bem na massapara que os pães fiquem bem fofinhos.
  • 4. Unte o tabuleiro com margarina, faça os pães dos tamanhos desejados, deixando sobrar dois pequenos pedaços da massa. Depois de feitos os pães, faça duas bolinhas com os pedacinhos que retirou e coloque em um copo com água, mantenha os pães cobertos com uam toalha. Quando as bolinhas subirem a superfície significa que já deu o tempo certo da massa descansar e os pães já podem ser colocados no forno pré aquecido a 180°C. Assar por 20 minutos.
  • 5. É muito simples de fazer, rende bastante e pode ser congelado depois de assado.
  • 6. Pode colocar recheios como goiadaba ou outro que preferir, assim como acrescentar erva doce ou gergilim a massa. Fica uma delícia!

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador, deixar crescer de 15 a 20 minutos.
  • 2. Adicionar os outros ingredientes exceto a farinha de trigo. Bater novamente
  • 3. Despeje a mistura em uma tijela grande e vá acrescentando farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar. Trabalhe bem na massapara que os pães fiquem bem fofinhos.
  • 4. Unte o tabuleiro com margarina, faça os pães dos tamanhos desejados, deixando sobrar dois pequenos pedaços da massa. Depois de feitos os pães, faça duas bolinhas com os pedacinhos que retirou e coloque em um copo com água, mantenha os pães cobertos com uam toalha. Quando as bolinhas subirem a superfície significa que já deu o tempo certo da massa descansar e os pães já podem ser colocados no forno pré aquecido a 180°C. Assar por 20 minutos.
  • 5. É muito simples de fazer, rende bastante e pode ser congelado depois de assado.
  • 6. Pode colocar recheios como goiadaba ou outro que preferir, assim como acrescentar erva doce ou gergilim a massa. Fica uma delícia!

Tempo de preparo:

Comentários (2)

hum...deve ser uma delíciaaaaaaaaaa Valeu a sua visita viu! Acabei achando essa delícia!!! Obrigada Nicole

Nossa, que delicia de pao, ele realmente rende muito e fica super fofinho! É muito simples de fazer, ao contrário da maioria dos paes! Testado e aprovado!

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