Pão Caseiro
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
1
Preparo
2h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em um recipiente, coloque o leite morno, o açúcar o fermento e misture.
- 2.Acrescente o azeite, a farinha de trigo e misture novamente com um garfo ou com um fouet.
- 3.Por último, coloque o sal e misture novamente.
- 4.Coloque a massa em uma forma untada (com manteiga ou óleo) e enfarinhada.
- 5.Agora você vai deixar a massa descansar por uma hora em local sem vento.
- 6.Eu coloco no forno (desligado).
- 7.O segredo para ele crescer mais é depois que passar a 1 hora de descanso da massa você ligar o forno no baixo (com o pão dentro do forno), cerca de uns 160 graus.
- 8.Deixe nessa temperatura por 15 minutos.
- 9.Depois aumente a temperatura do forno para 180 graus (médio) e deixa mais uns 20 minutos ou até que o pão fique levemente dourado.
- 10.Observação: se quiser polvilhar alguma coisa sobre a massa, você deve polvilhar na hora que colocar a massa na forma.
- 11.Eu polvilhei sementes de mostarda, mas você pode polvilhar gergelim, orégano, queijo ralado, sal grosso com alecrim, aveia, etc?.