1

Receita de Pão Caseiro

Especial Verão
Receita de Pão Caseiro
Receita de Pão Caseiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita de Pão Caseiro

Ingredientes

  • 1 kg farinha de trigo

  • 3 unidades de ovo

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de Óleo de soja

  • 50 gr fermento biológico fresco

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Desmanche o fermento em 2 xícaras(chá) de água morna. Amasse todos os ingredientes muito bem e deixe descansar até dobrar a massa. Faça os pães, coloque na assadeira e coloque 1 bolinha de massa num copo dágua. Quando a bolinha subir, leve para assar em fogo brando.

Fazer pão em casa é uma experiência quase que terapêutica. Além de passar o tempo, você vê a massa crescendo, o pão saindo do forno e sente o sabor de algo

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Desmanche o fermento em 2 xícaras(chá) de água morna. Amasse todos os ingredientes muito bem e deixe descansar até dobrar a massa. Faça os pães, coloque na assadeira e coloque 1 bolinha de massa num copo dágua. Quando a bolinha subir, leve para assar em fogo brando.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Comentários (152)

Ótimo.

Fiz e gostei. Gostoso e com bom rendimento, e eu só fiz metade da receita hein.

É possível congelar esta massa para ir assando conforme a necessidade? E rende quantos pãezinhos em média? Ps:Estou dando uma estrela porque ainda não fiz.

Oi Rachel! Você pode congelar a massa sim, mas nós recomendamos que já a congele modelada, e ela rende 2 pães grandes. Conta pra gente quando fizer o pão? =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Olá a todos. Como sou nova na cozinha, como sei quando o pão já está assado?

Oi Iza! Para saber se o pão está assado, bata nele com os nós dos dedos ou com uma colher. Se fizer um som "oco", significa que ele está pronto. Quando fizer, conta pra gente como ficou, ok? :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

posso congelar essa massa?

Oi Mônica! Pode sim. Você pode congelá-la assim que acabar de fazer, colocando dentro de um saco plástico, e retirando todo o ar possível para que fique bem vedada e não absorva umidade do congelador, o que pode comprometer sua qualidade. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

BOM DIA A TODOS ,,, EU GOSTARIA DE SABER , QUANTO TEMPO , DEVO DEIXAR A MASSA , DESCANSAR , ANTES DE COLOCAR NO FORNO ?

Oi Luis! Ela deve descansar até que dobre de tamanho, e nesse calor o processo se torna mais rápido, acelerando a fermentação das massas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

A receita de pão mais perfeita e fácil que já fiz na vida. E olha que já testei muitas!!! Parabéns!

DELÍIIIIICIA!! Amei, acabei de fazer e comi ainda quente com a manteiga derretendo, café fresco, hummmmm... muito bom....

Delicioso e fácil de fazer

Excelente, prático e rápido. Delicioso, todos adoraram!!!

Mt saboroso

SAO RECEITAS FACEIS, E MUITO BEM EXPLICADAS! ADOREI E QUERO RECEBER SEMPRE RECEITAS ASSIM!

ola gostei das receitas de pão

São otimas e facil de fazer quero recebe-las sempre que possivel...Obrigada.

Adoro massa, principalmente pães sou uma formiguinha por pão.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: