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Pão caseiro

Especial Verão

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Pão caseiro

Ingredientes

  • 50 grs de fermento biológico

  • 1 colher de sopa de açucar

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 xícara de café de óleo

  • 1 copo de água fria

  • aproximadamente 500 gtrs de farinha de trigo

Ingredientes

  • 1. desmanchar o fermento com a colher de açúcar até dissolver completamente
  • 2. acrescentar os demais ingredientes, porém a farinha aos poucos até que a massa fique elástica e não grude nos dedos.
  • 3. amassar, não precisa sovar. deixar crescer por 15 minutos em bacia coberta. Dividir a massa em duas porções e moldar o pão.
  • 4. Crescer até dobrar de volume , já na assadeira que vai ao forno pré aquecido 180° e coberto. Assar por mais ou menos 30 minutos até que doure e solte do fundo da assadeira que não deve ser untada nem enfarinhada.
  • 5. moldar o pão

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. desmanchar o fermento com a colher de açúcar até dissolver completamente
  • 2. acrescentar os demais ingredientes, porém a farinha aos poucos até que a massa fique elástica e não grude nos dedos.
  • 3. amassar, não precisa sovar. deixar crescer por 15 minutos em bacia coberta. Dividir a massa em duas porções e moldar o pão.
  • 4. Crescer até dobrar de volume , já na assadeira que vai ao forno pré aquecido 180° e coberto. Assar por mais ou menos 30 minutos até que doure e solte do fundo da assadeira que não deve ser untada nem enfarinhada.
  • 5. moldar o pão

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Toda vez que faço pão a turma fica esperando sair do forno pra comer com manteiga que derrete no pão e tomar um cafézinho bem gostoso.

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