1.
Coloque a farinha sobre a mesa ou numa vasilha e abra um buraco no centro;
2.
• Acrescente no buraco da farinha a água gelada. Desmanche o fermento ‘Fleischman’ com a ponta dos dedos e dissolva-o na água distribuindo de maneira homogênea em toda a massa;
3.
• Coloque a farinha sobre a mesa ou numa vasilha e abra um buraco no centro;
4.
• Acrescente no buraco da farinha a água gelada;
5.
• Desmanche o fermento ‘Fleischman’ com a ponta dos dedos e dissolva-o na água distribuindo de maneira homogênea em toda a massa;
6.
• Trabalhe com as mãos até obter uma massa que grude nos dedos;
7.
• Faça uma bola com a massa e cubra-a com um pano de algodão levemente úmido;
8.
• Deixe descansar por 10 minutos;
9.
• Belisque a massa por, no mínimo, 5 minutos;
10.
• Cubra-a com um pano úmido novamente e deixe descansar por mais 15 minutos;
11.
• Abra a bola de massa que está descansando;
12.
• Coloque-a sobre a mesa e segure a extremidade mais próxima de você com as duas mãos;
13.
• Com um movimento rápido, levante e jogue-a sobre a outra extremidade, rebatendo-a com a mesma rapidez;
14.
• Repita a operação anterior, porém deixe uma bolsa de ar no centro;
15.
• Faça a mesma coisa por 5 minutos;
16.
• Cubra a massa mais uma vez com um pano úmido e deixe-a descansar por mais 15 minutos;
17.
• Coloque-a sobre a mesa e corte-a em pedaços do tamanho desejado;
18.
• Deixe descansar sobre a mesa por mais 15 minutos;
19.
• Modele o pão do formato desejado;
20.
• Cubra novamente com um pano úmido e deixe crescer por mais uma hora numa temperatura de 25 graus;
21.
Leve ao forno, de acordo com a seguinte tabela:
22.
• Pães de 20 a 50 g: 15 minutos
23.
• Pães de 60 a 100 g: 25 minutos
24.
• Pães de a 200 g: 30 minutos
25.
• Pães de a 350 g: 35 minutos
26.
• Pães de a 500 g: 40 minutos
27.
• Pães de 500 g ou mais: mais de 1 hora
28.
• Coloque em uma cesta de vime ou de palha, ou ainda na própria grelha apoiada sobre uma assadeira e espere esfriar.