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Pão Caseiro Tradicional

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão caseiro tradicional, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão caseiro tradicional que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a farinha sobre a mesa ou numa vasilha e abra um buraco no centro;
  2. 2.
    • Acrescente no buraco da farinha a água gelada. Desmanche o fermento ‘Fleischman’ com a ponta dos dedos e dissolva-o na água distribuindo de maneira homogênea em toda a massa;
  3. 3.
    • Coloque a farinha sobre a mesa ou numa vasilha e abra um buraco no centro;
  4. 4.
    • Acrescente no buraco da farinha a água gelada;
  5. 5.
    • Desmanche o fermento ‘Fleischman’ com a ponta dos dedos e dissolva-o na água distribuindo de maneira homogênea em toda a massa;
  6. 6.
    • Trabalhe com as mãos até obter uma massa que grude nos dedos;
  7. 7.
    • Faça uma bola com a massa e cubra-a com um pano de algodão levemente úmido;
  8. 8.
    • Deixe descansar por 10 minutos;
  9. 9.
    • Belisque a massa por, no mínimo, 5 minutos;
  10. 10.
    • Cubra-a com um pano úmido novamente e deixe descansar por mais 15 minutos;
  11. 11.
    • Abra a bola de massa que está descansando;
  12. 12.
    • Coloque-a sobre a mesa e segure a extremidade mais próxima de você com as duas mãos;
  13. 13.
    • Com um movimento rápido, levante e jogue-a sobre a outra extremidade, rebatendo-a com a mesma rapidez;
  14. 14.
    • Repita a operação anterior, porém deixe uma bolsa de ar no centro;
  15. 15.
    • Faça a mesma coisa por 5 minutos;
  16. 16.
    • Cubra a massa mais uma vez com um pano úmido e deixe-a descansar por mais 15 minutos;
  17. 17.
    • Coloque-a sobre a mesa e corte-a em pedaços do tamanho desejado;
  18. 18.
    • Deixe descansar sobre a mesa por mais 15 minutos;
  19. 19.
    • Modele o pão do formato desejado;
  20. 20.
    • Cubra novamente com um pano úmido e deixe crescer por mais uma hora numa temperatura de 25 graus;
  21. 21.
    Leve ao forno, de acordo com a seguinte tabela:
  22. 22.
    • Pães de 20 a 50 g: 15 minutos
  23. 23.
    • Pães de 60 a 100 g: 25 minutos
  24. 24.
    • Pães de a 200 g: 30 minutos
  25. 25.
    • Pães de a 350 g: 35 minutos
  26. 26.
    • Pães de a 500 g: 40 minutos
  27. 27.
    • Pães de 500 g ou mais: mais de 1 hora
  28. 28.
    • Coloque em uma cesta de vime ou de palha, ou ainda na própria grelha apoiada sobre uma assadeira e espere esfriar.
igor ceschin
por   igor ceschin
Prato para refeições

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