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Pão Ciabatta

Especial Verão
Pão Ciabatta

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Pão Ciabatta

Massa

  • 1 kg farinha de trigo

  • 800 ml Água

  • 30 gr fermento biológico fresco

  • 20 gr sal

  • 100 ml azeite de oliva

Massa

  • 1. Misture a farinha e o sal,dilua o fermento na água.Adicione a metade da quantidade de água à farinha.
  • 2. Quando misturado coloque o restante da água.Amasse bem a massa tipo mingau com as mãos por 10 minutos ou até começar a ter consistência.
  • 3. Misture o azeite e amasse por mais 10 minutos.Deixe esta massa crescer na própria vasilha durante uma hora.
  • 4. Depois,vire a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha. Corte os pedaços de massa e coloque diretamente na assadeira previamente untada com azeite de oliva.
  • 5. Pré-aqueça o forno por pelo menos 15 minutos.Depois,é só colocar os pães para assar por 20 minutos.

Ingredientes (5)

Massa


Preparo

Massa

  • 1. Misture a farinha e o sal,dilua o fermento na água.Adicione a metade da quantidade de água à farinha.
  • 2. Quando misturado coloque o restante da água.Amasse bem a massa tipo mingau com as mãos por 10 minutos ou até começar a ter consistência.
  • 3. Misture o azeite e amasse por mais 10 minutos.Deixe esta massa crescer na própria vasilha durante uma hora.
  • 4. Depois,vire a massa em cima da mesa previamente polvilhada com farinha. Corte os pedaços de massa e coloque diretamente na assadeira previamente untada com azeite de oliva.
  • 5. Pré-aqueça o forno por pelo menos 15 minutos.Depois,é só colocar os pães para assar por 20 minutos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 porções

Comentários (4)

Receita fácil e eficiente

Fiz e todo mundo aquii em casa aprovou.

muito bom

O Pão ficou bom, mas num ficou como um Ciabata ... O aspecto do miolo e da casca nem de longe ficou parecido ... o miolo ficou aerado porem muito pesado e a casca ficou muito fininha ... O texto da receita é pobre em detálhes, pão é feito de detalhes. Usei fermento granulado (dissolví em aqua morna com açucar, conforme regra usual) e óleo de soja. Gostaria de saber se quem testou esta receita obteve sucesso, ou se o site Cyber Cook sabe onde errei...

Olá Fabiano; O peso da massa se dá também pelo fermento, não saberemos dizer onde realmente errou, não sei sobre o descanso da massa, sobre a sova da massa etc. Conte-nos mais e poderemos dizer. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

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