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Pão com Fermento Natural de Batatinha

Especial Verão

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Pão com Fermento Natural de Batatinha

Ingredientes

  • 1 copo de fermento natural de batatinha

  • 2 ovos

  • 1 xícara chá de açúcar

  • 4 colheres de sopa de óleo

  • 1 copo de agua morna

  • farinha de trigo

Fermento

  • 1 batatinha pequena crua ralada descascada

  • 3 colheres de sopa rasa de açucar

  • 1 colher de sopa rasa de sal

  • completar com um copo de agua morna.

Ingredientes

  • 1. Misture todos os ingredientes menos a farinha.
  • 2. Adicione uma xícara de farinha, para ficar uma massa mole e deixe coberto com um pano de um dia para outro.
  • 3. No outro dia só coloque farinha para dar ponto na massa enrole e de formato de pão.
  • 4. Deixe crescer até dobrar de volume na forma.

Fermento

  • 1. Bater no liquidificador e colocar em um vidro de que caiba 500 gramas (tipo de maionese) até a curva do vidro, o espaço que sobrar será a para a levedação do fermento.
  • 2. Tampar o vidro e deixar chegar a tampa.
  • 3. Após, utilizar um copo (medida de requeijão) como fermento.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Fermento


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture todos os ingredientes menos a farinha.
  • 2. Adicione uma xícara de farinha, para ficar uma massa mole e deixe coberto com um pano de um dia para outro.
  • 3. No outro dia só coloque farinha para dar ponto na massa enrole e de formato de pão.
  • 4. Deixe crescer até dobrar de volume na forma.

Fermento

  • 1. Bater no liquidificador e colocar em um vidro de que caiba 500 gramas (tipo de maionese) até a curva do vidro, o espaço que sobrar será a para a levedação do fermento.
  • 2. Tampar o vidro e deixar chegar a tampa.
  • 3. Após, utilizar um copo (medida de requeijão) como fermento.

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção

Comentários (22)

Que confusão! Sugiro que separem a receita do fermento de batata da receita do pão. Como se faz o fermento? O fermento ficou pronto? Agora comece a ensinar a receita do pão. Do jeito que está, ficamos pulando de uma para outra. Quando penso que falam do fermento, parece que é do pão...

oi gostaria de saber porque eu faço o fermento e ele fica asedo fiz o pao ele nao cresceu depois acrecentei fermeto biologico para nao perde a massa porfavor quem solber me responda

depois de feito a massa deve descansa quanto tempo e depois de enrolado fica mais quantas horas obrigada porfavor me responda

gostaria de saber quantos dias posso amassar o pao qual e o tempo que deixo a massa descansa e depois de enrolado mais quanto tempo

Olá pessoal, estou aki para dizer que está receita é maravilhosa, eu fiz, e deu certinho, o meu pão dobrou o tamanho, e fica tão macio.... obrigado, fazia muito tempo que eu procurava está receita... e meus parabens por ter esplicado tão bem, beijos fiquem todos com DEUS!!!!!!!!!!!!

nao ententi como è feito o fermento se pode ser feito com batata normal quantos dias demora para o fermento ficar pronto se è quardado na geladeira alguem pode me explicar melhor obrigada meu E-mail è kika.cazon@hotmil.com

queridos e queridas parabéns pela receita: é a melhor. quanto ao fermento inicial batido no liquidificador, espere 4 a 5 dias. depois repita a receita do fermento e bata novamente. misture com o já feito e divida a porção necessária para a receita do pão, depois guarde omrestante na geladeira. a próxima vez que for usar, tire da geladeira 2 horas antes e já utilize.Deus abençoe a cada um. beijos.

adorei boa receita

ola gostaria de saber mais detales da receita mas nao sei como se for possivel agradeço

olá gostaria de saber mais desse fermento como faz p reformar e se tem q ficar na geladeira até quantos dia

Gostaria de saber como faço pra continuar o fermento

o fermento precisa ficar na geladeira depoi de pronto ou pode afermentr fora da geladeira? preciso coar.ou depois de crescido è so fazer o pao.

WILMA GOSTARIA DE ENTRAR EM CONTATO COM VOCE, QUAL SEU E-MAIL, POIS EU LI SEU COMENTARIO E DEU CERTO, O MEU É MICHELLYSILVA1982@BOL.COM.BR, DESDE JA AGRADEÇO

adorei esta receita estou fazendo suçesso com essa receita ficou maravilhozo meus pães. muito obrigado

GOSTARIA DE SABER MAIS DETALHES DA RECEITA. COMO MANTER O FERMENTO E A REPOSICAO.

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