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Pão com tomate, bacon e cebola

Especial Verão
Pão com tomate, bacon e cebola

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Pão com tomate, bacon e cebola

Ingredientes

  • Massa

  • 40gr de fermento biológico

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • ½ xícara (chá) de água morna

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 3 ovos

  • 1 colher (chá) de sal

  • 5 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO

  • Recheio

  • 300g de bacon picado

  • 2 tomates médios picados sem pele sem semente

  • 1 cebola média picada

  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

  • Para pincelar

  • Gema

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar, o leite, a água, o óleo, os ovos e o sal. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Transfira para uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa lisa que solte das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 3. Recheio
  • 4. em uma panela, frite o bacon até ficar bem seco, escorra e reserve. Na mesma panela, coloque 1 colher (chá) da gordura do bacon, refogue a cebola e o tomate por cerca de 5 minutos ou até secar bem.
  • 5. Montagem
  • 6. em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais, abra uma parte de massa com o rolo de macarrão, formando um retângulo de 20x30 cm. Espalhe uma parte do refogado, do bacon e do cheiro-verde, enrole como rocambole. Coloque na assadeira untada, pincele a gema, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Repita a operação com a outra parte da massa. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar, o leite, a água, o óleo, os ovos e o sal. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Transfira para uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa lisa que solte das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 3. Recheio
  • 4. em uma panela, frite o bacon até ficar bem seco, escorra e reserve. Na mesma panela, coloque 1 colher (chá) da gordura do bacon, refogue a cebola e o tomate por cerca de 5 minutos ou até secar bem.
  • 5. Montagem
  • 6. em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais, abra uma parte de massa com o rolo de macarrão, formando um retângulo de 20x30 cm. Espalhe uma parte do refogado, do bacon e do cheiro-verde, enrole como rocambole. Coloque na assadeira untada, pincele a gema, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Repita a operação com a outra parte da massa. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

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