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Pão da Vovó

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Num refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  • 2. Misture até ficar líquido.
  • 3. Junte o leite morno e reserve.
  • 4. Numa tigela grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  • 5. Misture tudo com a colher de pau (neste momento, se necessário junte mais farinha).
  • 6. A seguir, sove a massa sobre superfície lisa e enfarinhada.
  • 7. Modele os pães.
  • 8. Pãezinhos:
  • 9. Faça pequenas bolinhas com a massa na palma da mão.
  • 10. Coloque-as espaçadamente em forminhas de fazer pão de mel, ou faça uma bolinha e coloque-a na forminha e picote-a com a ponta da tesoura em sua superfície.
  • 11. Pães médios:
  • 12. Enrole a massa irregularmente (parecendo um croissant) e coloque-a em uma assadeira retangular.
  • 13. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  • 14. Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 20 minutos e a seguir mude para 180ºC por 10 minutos.
  • 15. Dica: No momento em que estiver sovando acrescente erva doce, ou alecrim, ou manjericão, ou orégano, ou cebola ou alho.
  • 16. Pode rechear também, se desejar.
  • 17. Pode congelar, se devidamente embalado.
  • 18. Não é necessário untar a forma.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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