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Pães

Pão de Abóbora com Chia

Pão de Abóbora com Chia

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h21

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,19

Informação nutricional

Valor nutricional

200,77 kcal

Conceição Aparecida Timoteo Vilela

Receita enviada por Conceição Aparecida Timoteo Vilela

Em 23/10/2012

Ingredientes

Para pincelar

Como Fazer

  • 1. Preparo em máquina de pão:

  • 2. Na fôrma da máquina de pão, coloque os 7 primeiros ingredientes.

  • 3. Em uma tigela, junte a farinha de arroz, o polvilho, a chia, a goma xantana e o fermento, incorpore-os muito bem, despeje-os na fôrma e ligue a máquina de pão.

  • 4. Quando parar o batimento da massa pincele delicadamente a gema misturada com o azeite e a água sobre o pão.

  • 5. O meu pão foi assado em uma máquina que só processa fermentação única (um só amassamento no início).

  • 6. Foram 15 minutos de amassamento, 20 minutos de descanso e 40 minutos de cozimento.

  • 7. Desenforme morno e reserve sobre uma grade até esfriar.

  • 8. Corte em fatias, embale e guarde na geladeira.

  • 9. Para o dia seguinte, aqueça no microondas por alguns segundos antes de consumir.

  • 10. Para preparar no forno convencional:

  • 11. Junte todos os ingredientes secos em uma tigela e os ingredientes líquidos em outra junto com a abóbora em outra.

  • 12. Misture bem, despeje os secos sobre os líquidos e mexa até obter uma massa homogênea.

  • 13. Distribua em forminhas individuais untadas com óleo, pincele com a gema e deixe descansar por 45 minutos.

  • 14. Coloque no forno ainda frio, acenda-o e regule para 180oC.

  • 15. Asse por cerca de 45 minutos.

  • 16. Dica:

  • 17. É importante que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.

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