1

Pão de Alho com Azeite, Azeitonas e Gorgonzola

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture todos os ingredientes (menos o queijo gorgonzola e a pasta de alho) e sove muito bem, até que a massa desgrude das mãos e fique bem lisinha.
  • 2. Se precisar, coloque mais água ou farinha (até dar o ponto).
  • 3. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 45 minutos).
  • 4. Modele os pães, em formado de laranjas pequenas e coloque em forma untada, separados um do outro por 1 cm.
  • 5. Pincele com gema misturada com azeite, decore com gergelim, sal grosso ou semente de papoula.
  • 6. Por cima dos pães, coloque uma bolinha da seguinte mistura: 100 g de gorgonzola e 1 colher de (sobremesa) de alho em pasta, amassados com um garfo, colocando um fio de azeite até adquirir textura de maionese bem firme.
  • 7. Leve para assar em forno alto até dourar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: