Pão de alho com azeitonas
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de alho com azeitonas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de alho com azeitonas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
- 2.Junte a manteiga e a água. Misture com uma colher (vai ficar pastoso). Acrescente mais farinha, aos poucos. Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha.
- 3.Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa. Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo.
- 4.Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
- 5.Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina. Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa.
- 6.Enrole como rocambole. Faça um corte ao comprido, sem separar as 2 metades. Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 Metades.
- 7.Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente.
- 8.Asse em forno pré - aquecido até dourar