1

Pão de alho com azeitonas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal
  • 2. Junte a manteiga e a água
  • 3. Misture com uma colher (vai ficar pastoso)
  • 4. Acrescente mais farinha, aos poucos
  • 5. Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha
  • 6. Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa
  • 7. Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo
  • 8. Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual
  • 9. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume
  • 10. Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina
  • 11. Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa
  • 12. Enrole como rocambole
  • 13. Faça um corte ao comprido, sem separar as 2 metades
  • 14. Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades
  • 15. Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: