1

Pão de aveia

Pão de aveia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Royal

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente coloque a aveia, a farinha, o sal e o fermento em pó, acrescente a manteiga, os ovos e misture com as pontas dos dedos. Adicione o iogurte e amasse bem.
  • 2. Coloque em uma forma de pão inglês e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou deixe até dourar ligeiramente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 16 porções

Comentários (23)

Amei! Ficou fofinho, muito macio por dentro e sequinho por fora. Cobri com flocos grossos de aveia e chia. Usei um pouco menos de iogurte e um pouco mais de trigo e aveia. Perfeito!!!!

Gostei do pão, achei que cresce pouco, talvez ficaria melhor com mais fermento.

Então devo entender que a massa é mais mole, como a massa de torta ou bolo? Estou com muita vontade de fazer e aliáz, preciso pois sou diabética e preciso de fibras pra não ter hipoglicemia. obrigada, estou ansiosa pela resposta. abraço

Oi Rosalia! Como mencionado no outro comentário, a massa pode ficar um pouco mais mole por conta da umidade do iogurte. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

O meu tempo de forno durou 40 min. O pão ficou macio no meio e crocante em cima. Não sentimos muito o gosto da aveia. Mas, tenho uma dúvida, posso colocar queijo ralado na massa ? Alguém já testou colocando ao diferente de passas na massa ?

Oi Marcia, Queijo ralado ou passas não deverão alterar o resultado (mecânico) da receita. Claro, não exagere em nenhum dos dois. Espero ter ajudado!

Equipe CyberCook

Maravilhoso!!! Alem de ser muito facil de fazer. Recomendo!!!

se seguir a receita ao pé da letra não dá certo... Colocar 2 copos de iogurte nessa receita e mais os outros ingredientes molhados ela desanda.Mas fiz um pão de aveia gostoso tendo essa receita por base e acrescentei um punhado de passas a massa e ficou bom.

pode trocar o iogurte natural por iogurte integral?

Oi Thalita Pode sim. Abraços Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

otimas receitas

O copo de iogurte natural são de qtos ml?

Prezado Josenias Boa tarde! O copo de iogurte natural tem 200 ml. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

delicia

ADORO PÃO.SEI QUE ENGORDA.ASSIM, PROCURO UMA EQUAÇÃO SAUDÁVEL E PENSO QUE ESSE A BASE DE AVEIA É O IDEAL.

Deixei no forno por 50 minutos atá dar uma douradinha em cima, mas tenho dúvidas se ficou bem assado. Como saber se não ficou meio cru?

Prezada Adelita Bom dia! Você pode fazer o mesmo teste que faz em bolo. Espete um garfo e se o mesmo sair é limpo é porque está assado. Normalmente quando o pão fica douradinho é sinal que está pronto. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Qual seria a medida da forma ideal para o preparo? E a temperatura do forno?

Prezada Adelita Bom dia! Use a fôrma de pão inglês que tem um tamanho padrão. Já com relação a temperatura, asse o pão a 210ºC. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Fiz esta receita recentemente ...segui todos os passos direitinho...não cresceu, ficou com gosto de crú. Creio que precisem revisar alguma coisa . Só consegui salvar o lanche , porque cortei em fatias , passei manteiga e devolvi ao forno. Virou torrada!

Essa receita nao indica qual a temperatura de pre-aquecimento do forno. Eu comecei com 365 F, depois aumentei pra 400 F, e demorou mais de 1 hora pra assar. Mas ficou bom.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: