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Pão de aveia

Especial Verão

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Pão de aveia

Ingredientes

  • 1colher (sopa)/25 g de fermento fresco ou 1pacotede fermento seco e 1 colher (chá) de açúcar mascavo

  • 2 e 1/4 de xícaras/500 ml de água morna

  • 4 e 1/2 xícaras/500 g de farinha misturada (1I2 quantidade de trigo integral, 1/2 de trigo branca)

  • 1/4 de xícara/25 g de farinha de glúten

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 2 xícaras/175 ml de aveia trilhada (farinha de aveia fina)

  • 4 colheres (sopa) de germe de trigo

  • 4 colheres (sopa) de farinha de soja

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal

  • Temperatura do forno: 180ºC

  • Rende 2 pâes pequenos

Ingredientes

  • 1. Unte 2 formas pequenas de pão. Coloque o fermento numa tigela (com o açúcar, se usar fermento seco) e acrescente, mexendo, 1/2 xícara da água morna. Deixe descansar cerca de 10 minutos, até ficar espumoso. Numa tigela, junte a farinha de glúten, o açúcar e metade das farinhas misturadas ao resto da água e bata por 5 minutos. Acrescente o fermento e bata muito bem. Adicione a aveia trilhada e deixe a mistura descansar cerca de 30 minutos em lugar aquecido para formar uma massa esponjosa.
  • 2. Acrescente o germe de trigo, a farinha de soja, o óleo, o sal e o resto das farinhas misturadas à massa esponjosa. Vire numa superfície enfarinhada e amasse bem até ficar macia. Recoloque na tigela e cubra com filme plástico untado. Deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume, cerca de 30 minutos.
  • 3. Reamasse numa superfície enfarinhada e divida em 2 partes. Molde os pães e coloque nas formas. Cubra com filme plástico untado e deixe crescer de novo até dobrar de volume. Asse cerca de 1 hora. Esfrie sobre uma grade.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte 2 formas pequenas de pão. Coloque o fermento numa tigela (com o açúcar, se usar fermento seco) e acrescente, mexendo, 1/2 xícara da água morna. Deixe descansar cerca de 10 minutos, até ficar espumoso. Numa tigela, junte a farinha de glúten, o açúcar e metade das farinhas misturadas ao resto da água e bata por 5 minutos. Acrescente o fermento e bata muito bem. Adicione a aveia trilhada e deixe a mistura descansar cerca de 30 minutos em lugar aquecido para formar uma massa esponjosa.
  • 2. Acrescente o germe de trigo, a farinha de soja, o óleo, o sal e o resto das farinhas misturadas à massa esponjosa. Vire numa superfície enfarinhada e amasse bem até ficar macia. Recoloque na tigela e cubra com filme plástico untado. Deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume, cerca de 30 minutos.
  • 3. Reamasse numa superfície enfarinhada e divida em 2 partes. Molde os pães e coloque nas formas. Cubra com filme plástico untado e deixe crescer de novo até dobrar de volume. Asse cerca de 1 hora. Esfrie sobre uma grade.

Tempo de preparo:

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