1

Pão de azeitona

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte 1assadeira grande. Adicione água quente ao mel e ao sal e mexa para dissolver. Deixe esfriar até ficar morno e acrescente o fermento. Se usar fermento seco, deixe descansar 10 a 15 minutos até ficar espumoso.
  • 2. Pique grosseiramente as azeitonas e junte-as ao fermento com os flocos de páprica, fubá, e 3/4 da farinha. Vire a massa numa superfície bem enfarinhada e trabalhe até ficar lisa e não-pegajosa, acrescentando mais farinha se necessário (10 a 20 minutos).
  • 3. • Molde a massa numa bola e coloque numa tigela para crescer até dobrar de volume (cerca de 1 e 1/2 h) coberta com filme plástico. Reamasse, trabalhando bem. Faça 2 bolas e coloque-as na assadeira untada.
  • 4. Cubra outra vez com filme plástico e deixe crescer num lugar aquecido por mais 40 a 45 minutos. Asse por 30 a 35 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: