1

Pão de azeitonas e queijo

Especial Verão
Pão de azeitonas  e queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de azeitonas e queijo

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • óleo

  • 10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 2 ovos

  • 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado

  • 60 g de azeitonas pretas sem caroço

  • 2 ramos de tomilho

  • 100 g de presunto cru

  • 1 gema

  • 1 colher (sopa) de leite

Ingredientes

  • 1. Misture a farinha com o fermento, o sal, o açúcar, 1 colher (sopa) de óleo e metade do queijo parmesão. Sove a massa, incorporando, aos poucos, cerca de 100 ml de água morna. Acrescente os ovos batidos, o queijo pecorino, o queijo parmesão restante, as azeitonas, as folhas de tomilho e o presunto picado. Sove bem a massa até que comece a soltar das mãos. Forme uma bola, faça uma cruz e deixe descansar por 1 hora em local morno. Em seguida, transfira a massa para uma fôrma de pão, com capacidade para 1 litro, untada. Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local morno por 1 hora. Pincele a superfície com a gema diluída no leite e asse em forno médio por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Desenforme o pão, corte-o em fatias e sirva morno.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Misture a farinha com o fermento, o sal, o açúcar, 1 colher (sopa) de óleo e metade do queijo parmesão. Sove a massa, incorporando, aos poucos, cerca de 100 ml de água morna. Acrescente os ovos batidos, o queijo pecorino, o queijo parmesão restante, as azeitonas, as folhas de tomilho e o presunto picado. Sove bem a massa até que comece a soltar das mãos. Forme uma bola, faça uma cruz e deixe descansar por 1 hora em local morno. Em seguida, transfira a massa para uma fôrma de pão, com capacidade para 1 litro, untada. Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local morno por 1 hora. Pincele a superfície com a gema diluída no leite e asse em forno médio por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Desenforme o pão, corte-o em fatias e sirva morno.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: