1.
Dissolva o fermento na água morna. Junte o açúcar e as 2 xícaras (chá) de farinha, misture bem, tampe e deixe em um lugar quente, até duplicar de volume.
2.
Acrescente o restante da farinha, a farinha de soja, os ovos, as batatas, o açúcar, o sal, a manteiga e vá adicionando leite até obter uma massa lisa e macia. Sove bem. Divida a massa em 4 porções e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
3.
Para o recheio, coloque um pouco de azeite na assadeira, adicione a cebola e o alho e, quando estiverem dourando, junte a azeitona, o bacalhau e refogue. Apague o fogo, acrescente o tomate, o orégano e deixe esfriar.
4.
Abra cada massa em um quadrado de 40 cm x 50 cm, coloque 2 massas, disponha o recheio frio, as outras 2 massas e enrole como se fosse um rocambole.
5.
Aperte uma ponta na outra para grudar, transformando o rocambole em uma rosca. Cubra com um pano e deixe descansar por ½ hora em lugar quente. Pincele a gema batida, polvilhe o orégano e asse em forno preaquecido a 180ºC até dourar. Sirva ainda morno.
6.
Dica
7.
Perfeito para o lanche. Se desejar, acrescente tomates e pimentões amarelos, verdes e vermelhos ao recheio.
8.
Após seu preparo, você pode esperar resfriar e embalar em papel-alumínio. Pode ficar até 4 meses no freezer. Para descongelar, leve ao forno ainda envolvido no alumínio.