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Pão de bacalhau

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento na água morna. Junte o açúcar e as 2 xícaras (chá) de farinha, misture bem, tampe e deixe em um lugar quente, até duplicar de volume.
  2. 2.
    Acrescente o restante da farinha, a farinha de soja, os ovos, as batatas, o açúcar, o sal, a manteiga e vá adicionando leite até obter uma massa lisa e macia. Sove bem. Divida a massa em 4 porções e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  3. 3.
    Para o recheio, coloque um pouco de azeite na assadeira, adicione a cebola e o alho e, quando estiverem dourando, junte a azeitona, o bacalhau e refogue. Apague o fogo, acrescente o tomate, o orégano e deixe esfriar.
  4. 4.
    Abra cada massa em um quadrado de 40 cm x 50 cm, coloque 2 massas, disponha o recheio frio, as outras 2 massas e enrole como se fosse um rocambole.
  5. 5.
    Aperte uma ponta na outra para grudar, transformando o rocambole em uma rosca. Cubra com um pano e deixe descansar por ½ hora em lugar quente. Pincele a gema batida, polvilhe o orégano e asse em forno preaquecido a 180ºC até dourar. Sirva ainda morno.
  6. 6.
    Dica
  7. 7.
    Perfeito para o lanche. Se desejar, acrescente tomates e pimentões amarelos, verdes e vermelhos ao recheio.
  8. 8.
    Após seu preparo, você pode esperar resfriar e embalar em papel-alumínio. Pode ficar até 4 meses no freezer. Para descongelar, leve ao forno ainda envolvido no alumínio.
josé neves
por   josé neves
Prato para refeições

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Pão de bacalhau