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Pão de Batata com Carne Seca (ou Charque)

Especial Verão
Pão de Batata com Carne Seca (ou Charque)

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro. A seguir, cozinhe na panela de pressão.
  • 2. Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado. Junte o sal e misture até obter um liquido. Adicione o leite morno e mexa. Reserve.
  • 3. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata cozida e passada pelo espremedor, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  • 4. Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos. Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio de carne seca. Feche (como uma bolinha). Coloque em uma assadeira, untada e polvilhada. Pincele com gema de ovo e deixe crescer. Leve ao forno 180°C por 15 a 20 minutos e 200°C até dourar (cerca de 10 minutos).
  • 5. RECHEIO
  • 6. Em um recipiente, coloque a carne seca cozida e desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano, a pimenta, temperos à gosto e azeite (opcional). Misture.
  • 7. RENDIMENTO: cerca de 30 unidades.
  • 8. DICA: Substitua o recheio de carne seca por refogado de frango ou requeijão. Pode congelar assado e devidamente embalado.

Tempo de preparo:

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