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Pão de batata com mussarela

Especial Verão
Pão de batata com mussarela

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Pão de batata com mussarela

Ingredientes

  • 01 Kg de farinha de trigo

  • 01 ovo

  • 300 gr de batata cozida e espremida

  • 1/2 copo de óleo de milho

  • 02 colheres de sopa de açúcar

  • 01 colher de sopa de sal

  • 1 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco ( 3 tabletes do fresco

  • 300 gr de mussarela ralada

  • Água morna

Ingredientes

  • 1. Modo de fazer
  • 2. misture o fermento, 1/2 xícara de farinha, o açúcar e um pouco de água morna e faça uma papinha e aguarde 05 minutos.
  • 3. Após esse tempo misture o restante ( reserve um pouco da mussarela para polvilhar por cima), sove muito bem e vá colocando a água aos poucos até que a massa fique lisinha e bem homogênea, vc sabe o ponto qdo não ficar nada grudado nas mãos ou no recipiente.
  • 4. Deixe a massa crescer por 45 minutos em local longe do vento, por exemplo dentro do forno desligado.
  • 5. Depois de crescida a massa, modele bolinhas do tamanho aproximado de um limão graúdo e arrrume em forma untada um perto do outro, deixando um espacinho de mais ou menos 1 cm entre eles.
  • 6. Tire uma bolinha da massa, coloque num copo de água e assim que ela subir, pincele com gema e polvilhe com o restante da mussarela.
  • 7. Coloque para assar em forno médio alto até dourarem.
  • 8. Eu não pré aqueci o forno antes de assar.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de fazer
  • 2. misture o fermento, 1/2 xícara de farinha, o açúcar e um pouco de água morna e faça uma papinha e aguarde 05 minutos.
  • 3. Após esse tempo misture o restante ( reserve um pouco da mussarela para polvilhar por cima), sove muito bem e vá colocando a água aos poucos até que a massa fique lisinha e bem homogênea, vc sabe o ponto qdo não ficar nada grudado nas mãos ou no recipiente.
  • 4. Deixe a massa crescer por 45 minutos em local longe do vento, por exemplo dentro do forno desligado.
  • 5. Depois de crescida a massa, modele bolinhas do tamanho aproximado de um limão graúdo e arrrume em forma untada um perto do outro, deixando um espacinho de mais ou menos 1 cm entre eles.
  • 6. Tire uma bolinha da massa, coloque num copo de água e assim que ela subir, pincele com gema e polvilhe com o restante da mussarela.
  • 7. Coloque para assar em forno médio alto até dourarem.
  • 8. Eu não pré aqueci o forno antes de assar.

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