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Pão de batata com requeijão

Especial Verão

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Pão de batata com requeijão

Ingredientes

  • 5 batatas médias

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de fermente em pó

  • 1 colher (sopa) açúcar

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 ovo batido

  • 1/2 kg de requeijão (do tipo mais firme)

  • 2 gemas batidas

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela. Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite. Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente as batatas espremidas e misture. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos. Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos e feche-os, formando os pães. Coloque-os em 2 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas. Leve-os para assar por 50 minutos, ou até os pães dourarem. Sirva-os quente.
  • 2. Fonte: Terra culinária

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela. Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite. Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente as batatas espremidas e misture. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos. Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos e feche-os, formando os pães. Coloque-os em 2 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas. Leve-os para assar por 50 minutos, ou até os pães dourarem. Sirva-os quente.
  • 2. Fonte: Terra culinária

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