Início

Receitas

Pães

Pão de Batata com Requeijão

Pão de Batata com Requeijão

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,47

Informação nutricional

Valor nutricional

271,32 kcal

FABIANA MARTINS DA COSTA

Receita enviada por FABIANA MARTINS DA COSTA

Em 09/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas, lave, corte-as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela.

  • 2. Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite.

  • 3. Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve.

  • 4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.

  • 5. Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

  • 6. Acrescente as batatas espremidas e misture.

  • 7. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa.

  • 8. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.

  • 9. Em seguida, ligue o forno à temperatura média.

  • 10. Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro.

  • 11. Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos e feche-os, formando os pães.

  • 12. Coloque-os em 2 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas.

  • 13. Leve para assar por 50 minutos, ou até ps pães dourarem.

  • 14. Sirva quente.

  • 15. Fonte: Revista Água na Boca

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários