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Pão de batata com requeijão

sem lactose·sem glúten·

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Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as batatas, lave, corte-as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela. Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite.
  2. 2.
    Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve.
  3. 3.
    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  4. 4.
    Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  5. 5.
    Acrescente as batatas espremidas e misture.
  6. 6.
    Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa.
  7. 7.
    Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.
  8. 8.
    Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
  9. 9.
    Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
  10. 10.
    Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos e feche-os, formando os pães. Coloque-os em 2 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas. Leve para assar por 50 minutos, ou até os pães dourarem.
  11. 11.
    Sirva quente.
Ana Paula Lemos
por   Ana Paula Lemos
Prato para refeições

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