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Pão de Batata de Liquidificador

Especial Verão
Pão de Batata de Liquidificador
Pão de Batata de Liquidificador

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Pão de Batata de Liquidificador

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 45 g de fermento fresco

  • 200 ml de leite

  • 100 g de manteiga

  • 3 ovos inteiros

  • 1 unidade de gema de ovo

  • 300 g de batata cozida e amassada

  • 2 colheres (sopa) de sal

Ingredientes

  • 1. Bater bem todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha.
  • 2. Colocar a mistura numa tigela grande e acrescente aos poucos metade da farinha de trigo.
  • 3. Colocar a massa numa bancada enfarinhada e aos poucos acrescentar o restante da farinha, sempre trabalhando a massa,
  • 4. Colocar a massa no formato desejado numa forma com papel manteiga.
  • 5. Deixar descansar de 30 a 45 minutos para dobrar o volume.
  • 6. Pincelar com gema de ovo.
  • 7. Assar em forno médio (cerca de 200°C) entre 30 a 40 minutos, até dourar.

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bater bem todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha.
  • 2. Colocar a mistura numa tigela grande e acrescente aos poucos metade da farinha de trigo.
  • 3. Colocar a massa numa bancada enfarinhada e aos poucos acrescentar o restante da farinha, sempre trabalhando a massa,
  • 4. Colocar a massa no formato desejado numa forma com papel manteiga.
  • 5. Deixar descansar de 30 a 45 minutos para dobrar o volume.
  • 6. Pincelar com gema de ovo.
  • 7. Assar em forno médio (cerca de 200°C) entre 30 a 40 minutos, até dourar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 25 porções

Comentários (20)

Já fiz três vezes essa receita de pão de batata e é uma delícia!

Notei que quando coloquei as batatas para pesar, deu quase 400 gramas. Mas quando as tire do microondas, perdeu água e ficou menos de 300 gramas de purê. Como devo proceder? Fazer o purê com água normalmente ou ajustar o peso com mais batatas? Gracias

Olá! Obrigada pelo seu contato. São 300 gramas de batatas cozidas e amassadas, então, ajuste o peso acrescentando mais batatas até dar o peso correto. Abraços Equipe Cybercook.

Equipe CyberCook

Posso trocar a batata por batata doce? E a farinha por farinha integral?

Oi Johnny! Pode trocar a batata por batata doce sim. Quanto à farinha, é recomendado que se use a proporção de 50% de farinha branca e 50% de farinha integral, para que se mantenha a textura. Depois conta pra gente como ficou! =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Vi que nao vai açucar na receita, essa massa é salgada então? E duas colheres de sopa de sal nao é muito nao??? Queria achar a receita de pão de batata mas aquela que é doce, tipo paezinhos trançados que vendem nas ruas..

Oi Rosana! Para fazer o pão trançado, é só usar a mesma massa e dar diferente formatos a ela. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

posso usa fermento biológico do lugar do fermento fresco

Olá Veridiana! Para cada 15g de fermento fresco você deve utilizar 5g de fermento seco. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Eu fiz e ficou bom, só achei que depois de assado ficou um pouco duro no fundo também ficou.

Posso substituir a farinha de trigo branca por integral?

Olá Leticia! Pode sim, sem problemas. Somente fique atenta ao ponto da massa que pode variar um pouco de acordo com a farinha que utilizar. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Vou fazer! Parece muito gostoso! Mas gostaria de fazer só a metade da receita, pois achei 1 kg de farinha de trigo muito. Fica bom se eu dividir tudo em dois? Qto aos ovos, coloco 1 ou 2? Obrigada.

Olá Patricia! Fica bom sim, quanto aos ovos coloque um e se sentir tiver dificuldade de alcançar o ponto, bata o outro ovo em um copo e vá acrescentando aos poucos a massa. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Achei muito fácil,fiquei surpresa bater o fermento no liquidificador,vou fazer adorei!!!

Gostaria de saber se a batata é doce ou a inglesa.

Olá Eliene! Utilize a Batata inglesa. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

gostinho de comida de Vó!

Uma dica: abra 2 parte retangular, coloque mussarela e enrole como rocambole, junte os 2 rocamboles e enrole-os um no outro, passe manteiga por cima e jogue gergelim.

Ola Leda! Deliciosa sua ideia! Uma trança de batata com queijo mussarela hummmm! Nós aqui do Cybercook ficamos com água na boca! Abraços, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Isso que vocês estão fazendo é um atentado contra a minha condição física, quem consegue ficar com baixas calorias, com tudo isso. Parabéns, acompanho e as vezes mando receitas ou comento desde 2008/09, vocês estão simplesmente fazendo do CyberCook um ponto de referência em sites sobre culinária.

Olá Dercio! Ficamos muito contentes em saber que desde 2008 você acompanha e participa do nosso site. Continue mandando suas dicas, críticas, dúvidas e não deixe de publicar suas receitas. Nos adoramos conhece-las. Agora estamos estreando esse nosso novo canal de vídeos "Como Fazer" acreditando que através dos vídeos nossos usuários podem aprender mais claramente nossas deliciosas receitas. Estamos a sua disposição! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

muito excelente!

Tenho 2 perguntas: 1. Posso substituir o fermento fresco pelo seco, se saquinho? 2. Quantos pãezinhos consigo fazer com esta receita, considerando o formato e tamanho mostrado no vídeo? Obrigada!

Olá Ana! A receita rende em média 20 pãezinhos! Para cada 15g de fermento fresco você deve utilizar 5g de fermento seco. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

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