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Pão de Batata-doce 10

Especial Verão
Pão de Batata-doce 10

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Pão de Batata-doce 10

Ingredientes

  • 1 colher (café) de sal ou a gosto

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 ovo

  • 100ml água morna

  • 100g aveia

  • 200g batata-doce cozida

  • 400g farinha de farinha de trigo integral

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 envelope de fermento biológico seco

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela funda, misture o fermento com a água morna (não muito quente, suportável ao toque.
  • 2. Enquanto o fermento hidrata, use o liquidificador para fazer um purê com a batata doce, o ovo e o azeite.
  • 3. Junte o purê à água com o fermento e vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos (farinha, aveia, sal e açúcar).
  • 4. Se for preciso, acrescente mais farinha para obter o ponto certo.
  • 5. Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em um local quente de 2 a 3 horas.
  • 6. Sove bem a massa novamente, modele e coloque em uma fôrma para pão untada.
  • 7. Deixe descansar, coberto com pano levemente úmido, por mais 40 minutos antes de assá-lo.
  • 8. Assá-lo até ficar dourado.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela funda, misture o fermento com a água morna (não muito quente, suportável ao toque.
  • 2. Enquanto o fermento hidrata, use o liquidificador para fazer um purê com a batata doce, o ovo e o azeite.
  • 3. Junte o purê à água com o fermento e vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos (farinha, aveia, sal e açúcar).
  • 4. Se for preciso, acrescente mais farinha para obter o ponto certo.
  • 5. Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em um local quente de 2 a 3 horas.
  • 6. Sove bem a massa novamente, modele e coloque em uma fôrma para pão untada.
  • 7. Deixe descansar, coberto com pano levemente úmido, por mais 40 minutos antes de assá-lo.
  • 8. Assá-lo até ficar dourado.

Tempo de preparo: 3 horas e 40 minutos
Rendimento: 12 porções

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