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Pão de Batata

Pão de Batata

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma vasilha grande, misture o leite, a manteiga, as gemas e a batata amassada (que deve estar em temperatura ambiente).
  • 2. Junte os demais ingredientes secos deixando a farinha por último.
  • 3. Vá colocando farinha aos poucos e misturando.
  • 4. Ela deve ficar uma massa ainda pegajosa, se você tentar criar uma massa que desgruda das mãos vai usar muita farinha e o pão vai ficar duro.
  • 5. Nesta etapa não precisa sovar, só misturar tudo.
  • 6. Tampe o recipiente com um pano ou filme plástico e deixe a massa crescer em local abafado por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • 7. Se você mora numa região fria pode levar até duas horas.
  • 8. Coloque um pouco de farinha em uma bancada e despeje a massa.
  • 9. Como vai estar pegajosa, vá jogando farinha por cima e sovando por uns 10 minutos.
  • 10. Eu usei mais 1/2 xícara (chá)de farinha nesta etapa.
  • 11. Faça bolinhas e coloque na assadeira (usei sempre farinha nas mãos por que a massa ficou meio grudenta até o fim).
  • 12. Deixe crescer por 30 minutos.
  • 13. Você também pode fazer pães maiores ou usar forma tipo de bolo inglês e colocar a massa dentro.
  • 14. Liguei o forno em 200ºC por 15 segundos (são segundos mesmo), desliguei e então coloquei a assadeira com os pães dentro dele para crescer.
  • 15. Com os pães crescidos (depois de meia hora), retire a assadeira do forno, ligue novamente em 180ºC, deixe preaquecer por 5 minutos e volto os pães para o forno para assar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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