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Pão de Batata

sem lactose·sem glúten·

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Porções

10

Preparo

1h0

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Como Fazer

  1. 1.
    Em uma vasilha grande, misture o leite, a manteiga, as gemas e a batata amassada (que deve estar em temperatura ambiente).
  2. 2.
    Junte os demais ingredientes secos deixando a farinha por último.
  3. 3.
    Vá colocando farinha aos poucos e misturando.
  4. 4.
    Ela deve ficar uma massa ainda pegajosa, se você tentar criar uma massa que desgruda das mãos vai usar muita farinha e o pão vai ficar duro.
  5. 5.
    Nesta etapa não precisa sovar, só misturar tudo.
  6. 6.
    Tampe o recipiente com um pano ou filme plástico e deixe a massa crescer em local abafado por 1 hora ou até dobrar de volume.
  7. 7.
    Se você mora numa região fria pode levar até duas horas.
  8. 8.
    Coloque um pouco de farinha em uma bancada e despeje a massa.
  9. 9.
    Como vai estar pegajosa, vá jogando farinha por cima e sovando por uns 10 minutos.
  10. 10.
    Eu usei mais 1/2 xícara (chá)de farinha nesta etapa.
  11. 11.
    Faça bolinhas e coloque na assadeira (usei sempre farinha nas mãos por que a massa ficou meio grudenta até o fim).
  12. 12.
    Deixe crescer por 30 minutos.
  13. 13.
    Você também pode fazer pães maiores ou usar forma tipo de bolo inglês e colocar a massa dentro.
  14. 14.
    Liguei o forno em 200ºC por 15 segundos (são segundos mesmo), desliguei e então coloquei a assadeira com os pães dentro dele para crescer.
  15. 15.
    Com os pães crescidos (depois de meia hora), retire a assadeira do forno, ligue novamente em 180ºC, deixe preaquecer por 5 minutos e volto os pães para o forno para assar.
Euza Mara
por   Euza Mara
Prato para refeições

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