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Pão de batata - tipo 1

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de batata - tipo 1, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de batata - tipo 1 que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as batatas com casca. Descasque-as e passe pelo espremedor. Dissolva bem (até ficar bem líquido) o fermento no leite morno. Numa bacia, faça uma esponja com uma xícara de farinha de trigo e fermento já dissolvido bem. Deixe descansar durante 15 minutos. Após o descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia. (pode usar um pouco de leite para massa não ficar muito seca). Espere o crescimento da massa durante 30 minutos (até 45 minutos se for preciso) ou o tamanho da massa se dobrar bastante.
  2. 2.
    Bem, se quer recheio, aí vai dar mais trabalho, pois precisa fazer uma bolinha maior do que tamanho do pão de queijo e colocar o recheio que desejar (eu escolhi o queijo de tipo CHEDAR) bem no meio da bolinha bem aberta e depois fechá-la bem para que o recheio não saia da bolinha durante o cozimento. Colocar as bolinhas, com recheio, nas assadeiras untadas. Dar uma pincelada de gema (antes deve bater bem gema) em cada bolinha antes de assar. E espere novamente o crescimento das bolinhas por aproximadamente 40 minutos.(cuidado, não deixe as bolinhas crescerem muito !) E finalmente assar em forno quente (Temp: 200 C) por 50 minutos.
Flora Cristina de Toledo Arruda
por   Flora Cristina de Toledo Arruda
Prato para refeições

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