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Pão de Brioche Caseiro

Pão de Brioche Caseiro

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Receita indicada pelo Canal Sanduba Insano

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente, coloque 1 colher de açúcar, leite morno e o fermento.
  • 2. Mexa delicadamente e reserve até inflar.
  • 3. Leva de 5 a 10 minutos.
  • 4. Na tigela da batedeira, com batedor de gancho, coloque a farinha, o açúcar restante e o sal.
  • 5. Ligue a batedeira para misturar um pouco.
  • 6. Isso vai abrir uma cova no centro dos secos.
  • 7. Despeje os ovos e o fermento ativado.
  • 8. Ligue a batedeira na velocidade média e deixe juntar tudo.
  • 9. Vai formar uma bola unida e não restará nenhuma farinha.
  • 10. Adicione os cubos de manteiga, vá incorporando aos poucos. Leva uns 10 minutos.
  • 11. Deixe bater até a massa se soltar totalmente das bordas e do fundo da tigela.
  • 12. Prepare outra tigela untando com óleo vegetal o fundo e as laterais.
  • 13. Despeje a massa com cuidado, passando uma fina camada de óleo por cima da massa para não ressecar.
  • 14. Vede a tigela com filme plástico.
  • 15. Leve a um local protegido para crescer durante 3 horas.
  • 16. Após 3 horas a massa deve ter dobrado de volume.
  • 17. Unte as costas da mão com óleo, abra o filme plástico e dê socos na massa a fim de retirar o excesso de ar produzido.
  • 18. Feche o filme plástico e leve à geladeira para a fermentação lenta durante 8 a 12 horas.
  • 19. Faça bolinhas uniformes de 100 gramas.
  • 20. O forno deve ser ligado a 200°C 30 minutos antes.
  • 21. Pincele 1 gema batida com um pouco de água sobre cada pão.
  • 22. Leve ao forno durante 20 a 30 minutos, até dourar.
  • 23. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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