1

Pão de Calabresa Caseiro

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Calabresa Caseiro

Massa

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 ovo

  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo de 10g

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou o quanto baste)

Recheio

  • 3 fatias de muçarela

  • 2 colheres (sopa) de requeijão

  • cebola picada a gosto

  • cebolinha e salsinha a gosto

  • 3 gomos de linguiça calabresa

Cobertura

  • 1 fio de azeite

  • 1 gema

Massa

  • 1. Coloque em uma vasilha a farinha, o fermento e misture.
  • 2. No centro da mistura da farinha coloque o ovo, a margarina, o sal e o açúcar.
  • 3. Em uma panela coloque o leite e com a ajuda do dedo determine a temperatura do leite (deve estar morno).
  • 4. Depois de ter amornado o leite, coloque na vasilha juntamente com os outros ingredientes e amasse com as mãos.
  • 5. Quando estiver homogêneo coloque em um lugar que possa trabalhar a massa (pia, mesa ou pedra de granito).
  • 6. Nesta etapa vai ser necessário mais farinha para dar o ponto da massa.
  • 7. Salpique um punhado e boleie a massa.
  • 8. Se precisar, repita este processo da massa até que ela desgrude das mãos, mas esteja macia ao toque.
  • 9. Trabalhe a massa, sovando-a por cerca de cinco minutos.
  • 10. Deixe descansar em um refratário por 1 hora, coberta por filme plástico para não ressecar.

Recheio

  • 1. No processador de alimentos triture as linguiças, a cebolinha, a salsinha e a cebola.
  • 2. Se não tiver processador corte tudo com a faca, em pedaços bem pequenos.
  • 3. Reserve.

Cobertura

Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Coloque em uma vasilha a farinha, o fermento e misture.
  • 2. No centro da mistura da farinha coloque o ovo, a margarina, o sal e o açúcar.
  • 3. Em uma panela coloque o leite e com a ajuda do dedo determine a temperatura do leite (deve estar morno).
  • 4. Depois de ter amornado o leite, coloque na vasilha juntamente com os outros ingredientes e amasse com as mãos.
  • 5. Quando estiver homogêneo coloque em um lugar que possa trabalhar a massa (pia, mesa ou pedra de granito).
  • 6. Nesta etapa vai ser necessário mais farinha para dar o ponto da massa.
  • 7. Salpique um punhado e boleie a massa.
  • 8. Se precisar, repita este processo da massa até que ela desgrude das mãos, mas esteja macia ao toque.
  • 9. Trabalhe a massa, sovando-a por cerca de cinco minutos.
  • 10. Deixe descansar em um refratário por 1 hora, coberta por filme plástico para não ressecar.

Recheio

  • 1. No processador de alimentos triture as linguiças, a cebolinha, a salsinha e a cebola.
  • 2. Se não tiver processador corte tudo com a faca, em pedaços bem pequenos.
  • 3. Reserve.

Cobertura

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: