Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Cenoura

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de cenoura, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de cenoura que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

30

Preparo

2h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Pão de Mandioquinha e Cenoura

Pão de Mandioquinha e Cenoura

Denise Amaral Duarte Aranha

Beliscão

Beliscão

marlene barrozo da silveira

Biscoito de Nata

Biscoito de Nata

Francine Amendola

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela com água, cozinhe a cenoura até ficar macia.
  2. 2.
    Escorra a água e bata a cenoura no liquidificador, ou em um processador, até obter um purê.
  3. 3.
    Se você quiser um sabor mais defumado para o seu pãozinho, pode assar a cenoura no forno ao invés de cozinhar na água.
  4. 4.
    Para fazer no forno, coloque as cenouras em rodelas em uma assadeira e adicione 1 colher (sopa) rasa de azeite, para besuntar as cenouras.
  5. 5.
    Leve em forno preaquecido em 180°C e asse por 15 minutos ou até ficarem macias.
  6. 6.
    Depois é só fazer o purê.
  7. 7.
    Ainda no liquidificador ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara (chá) de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.
  8. 8.
    Numa tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente o fermento.
  9. 9.
    Despeje então o purê de cenoura e, na sequência, adicione o óleo, o açúcar, o mel, o sal e 5 xícaras (chá) de farinha, aos poucos, misturando e amassando com as mãos.
  10. 10.
    Adicione mais farinha conforme achar necessário, até obter uma massa de pão macia e lisa.
  11. 11.
    Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade.
  12. 12.
    Se você tiver uma batedeira com o gancho para bater massa de pão, também pode usar.
  13. 13.
    Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo ou spray para untar, cubra com um pano úmido ou um filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.
  14. 14.
    Divida a massa em bolinhas pequenas.
  15. 15.
    Com ela é possível fazer 48 pãezinhos, mas a quantidade varia conforme o tamanho das bolinhas de massa.
  16. 16.
    Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora.
  17. 17.
    É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa.
  18. 18.
    Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar.
  19. 19.
    Para fazer o pão em formato de coelhinho, pegue uma tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas.
  20. 20.
    Em seguida, usando um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa.
  21. 21.
    Leve então os seus pãezinhos para assar em forno preaquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
  22. 22.
    Obs:
  23. 23.
    Se achar que são muitos pãezinhos para se fazer de uma única vez, após as bolinhas terem dobrado de tamanho, leve a assadeira para o congelador e deixe os pãezinhos congelarem.
  24. 24.
    Depois de congelados, você pode colocar todos em saco plástico e deixar no congelador para fazer a hora que desejar.
Larissa de Mendonça Loureiro
por   Larissa de Mendonça Loureiro
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Pão de Cenoura