1

Pão de Centeio Integral

Especial Verão
Pão de Centeio Integral

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Centeio Integral

Ingredientes

  • 250 gr farinha de trigo

  • 250 gr centeio

  • 25 gr açúcar mascavo

  • 10 gr sal

  • 20 gr fermento biológico fresco

  • 50 gr margarina

  • 500 ml Água

Ingredientes

  • 1. Coloque numa bacia ou na batedeira, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  • 2. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos.
  • 3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  • 4. Deixe-a descansar durante uns 40 minutos.
  • 5. Após este descanso, faça os modelos, coloque-os em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro.
  • 6. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar.
  • 7. A temperatura do forno deve ser de 200 graus.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque numa bacia ou na batedeira, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  • 2. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos.
  • 3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  • 4. Deixe-a descansar durante uns 40 minutos.
  • 5. Após este descanso, faça os modelos, coloque-os em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro.
  • 6. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar.
  • 7. A temperatura do forno deve ser de 200 graus.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (16)

Não há receita sem farinha de trigo?

Olá Samuel! Em nosso site você pode encontrar diversas opções de receita sem farinha de trigo cadastradas por nossos usuários. Basta fazer a busca através do campo de busca disponibilizado no site. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

tem quantas calorias?

vou experimentar,todas as receitas,para minha familia saborear,parabêns!!!!!

E o tempo de forno do pão de centeio?

Prezada Josiane Boa tarde! O tempo varia de acordo com cada forma, em média 45 minutos. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Tenho máquina de pão. Posso fazer este pão na máquina?

Prezada Claudia Boa tarde! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Posso usar só a farinha integral, meu pai é diabético?

Prezada Miridara Bom dia! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Boa tarde! :) Gostaria de saber se a tal da esponja pode ser feita com a farinha de centeio, em vez da farinha de trigo, por favor! Grata pela atenção! :) Grande abraço!!!

Olá; Creio que não, o melhor seria fazer com a farinha de trigo mesmo. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Porque o pao de centeio baxa depois que põe no forno ja quente?

Olá Ana; Veja se o forno não estava quente demais, sempre asse em forno brando. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Moro no Japão e não encontro fermento fresco.... É possível substituir pelo em pó?

Prezada Nathalia Bom dia! Pode substituir pelo fermento biológico seco em pó. Utilize 1/2 colher(sopa) desse fermento. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Gostei muito desta receita. É fácil e barato.

O centeio é o mesmo que a farinha de quibe?

Prezado Elivaldo Boa tarde! Não, é um cereal diferente. Muito usado para fazer pães. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Estava uma delícia. Eu preparei e ficou uma delícia, perfeito, adorei!

A farinha pode ser integral?

Prezada Thais Boa tarde! Divida a quantidade de farinha na receita pela metade de farinha de trigo e a outra metade integral. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

O que é centeio? Eu nunca ouvi falar aqui na minha região!

Prezada Divina Boa tarde! O centeio é um cereal rico em minerais. Ele é muito usado na produção de pães. Você encontra em grandes hipermercados. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Ainda não assei, mas fiz tudo certinho e nem cheguei a por toda a água na receita e já estava um grude. Vou assar assim mesmo. Até agora não gostei, vou ver o sabor depois de assado.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: