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Pão de Centeio

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de centeio, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de centeio que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

2

Preparo

2h0

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Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna.
  2. 2.
    Misture o açúcar.
  3. 3.
    Deixe descansar até formar bolhas (aproximadamente 6 minutos).
  4. 4.
    Junte o fermento dissolvido, 1 xícara (chá) de água, o melado, o sal, o óleo e a farinha de centeio em uma vasilha grande.
  5. 5.
    Mexa até uniformizar.
  6. 6.
    Vá colocando farinha de trigo até a massa ficar macia, uniforme e elástica, sem grudar nas mãos.
  7. 7.
    Não deixe a massa muito dura.
  8. 8.
    Amasse por aproximadamente 4 minutos.
  9. 9.
    Deixe a massa crescer em uma vasilha untada e coberta até dobrar de volume.
  10. 10.
    Divida a massa em 2 partes e coloque em forma de bolo inglês untada e enfarinhada com amido de milho.
  11. 11.
    Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  12. 12.
    Coloque para assar em forno a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até sair um som oco quando você bate na casca.
Marilene Evangelista Martins
por   Marilene Evangelista Martins
Prato para refeições

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