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Pão de Centeio

Pão de Centeio

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Pão de Centeio

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico

  • 1 colher de sopa de açucar mascavo

  • 2 colheres de chá de sal MARINHO

  • 4 colheres de óleo

  • 2 xícaras de água

  • Aproximadamente 3 xícaras de farinha de trigo

  • Aproximadamente 3 xícaras de farinha de centeio

  • Opcional: 1/2 xícara de germe de trigo e/ou sementes

  • de girassol, gergelim, linhaça, etc.

Ingredientes

  • 1. Coloque o fermento numa tigela ou bacia.
  • 2. Adicione o açúcar em cima e misture com garfo.
  • 3. Junte os demais ingredientes, colocando no final a
  • 4. farinha, aos poucos, mexendo com colher.
  • 5. Quando ficar bem grosso, comece a sovar e adicionar a
  • 6. farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos.
  • 7. Cubra com um pano de prato e deixe descansar 2 horas.
  • 8. Separe a massa em 2 partes (2 pães), salpique com água as sementes que desejar e coloque em formas de pão - ou numa assadeira grande.
  • 9. Pre-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura máxima.
  • 10. Asse por 15 minutos, abaixe a temperatura para "média"
  • 11. e asse por mais meia hora, ou até os pães ficarem dourados.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o fermento numa tigela ou bacia.
  • 2. Adicione o açúcar em cima e misture com garfo.
  • 3. Junte os demais ingredientes, colocando no final a
  • 4. farinha, aos poucos, mexendo com colher.
  • 5. Quando ficar bem grosso, comece a sovar e adicionar a
  • 6. farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos.
  • 7. Cubra com um pano de prato e deixe descansar 2 horas.
  • 8. Separe a massa em 2 partes (2 pães), salpique com água as sementes que desejar e coloque em formas de pão - ou numa assadeira grande.
  • 9. Pre-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura máxima.
  • 10. Asse por 15 minutos, abaixe a temperatura para "média"
  • 11. e asse por mais meia hora, ou até os pães ficarem dourados.

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