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Pão de Chocolate e Castanha do Pará

Especial Verão
Pão de Chocolate e Castanha do Pará

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Pão de Chocolate e Castanha do Pará

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 1/3 de xícara (chá) e 1 colher (sobremesa) de margarina

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3/4 de xícara (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 tablete de fermento biológico

  • 80g de castanha do pará triturada

  • 200g de chocolate ao leite picado

Ingredientes

  • 1. Prepare a massa: dissolva o fermento com um pouco de açúcar e o leite.
  • 2. Deixe descansar durante 10 minutos.
  • 3. Em seguida, ponha a farinha de trigo em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de fermento, o açúcar restante, 1/3 de xícara (chá) de margarina e 1 ovo.
  • 4. Trabalhe a massa até que fique lisa.
  • 5. Deixe descansar até dobrar de volume.
  • 6. Prepare o recheio: misture a castanha, 1 colher (sobremesa) de margarina e o chocolate.
  • 7. Abra a massa em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado maior de retângulo.
  • 8. Aqueça o forno a 180ºC.
  • 9. Corte o rocambole em 6 fatias.
  • 10. Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias.
  • 11. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • 12. Separe a gema e a clara do outro ovo.
  • 13. Descarte a clara e pincele a gema sobre o rocambole.
  • 14. Asse por 45 minutos ou até dourar.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Prepare a massa: dissolva o fermento com um pouco de açúcar e o leite.
  • 2. Deixe descansar durante 10 minutos.
  • 3. Em seguida, ponha a farinha de trigo em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de fermento, o açúcar restante, 1/3 de xícara (chá) de margarina e 1 ovo.
  • 4. Trabalhe a massa até que fique lisa.
  • 5. Deixe descansar até dobrar de volume.
  • 6. Prepare o recheio: misture a castanha, 1 colher (sobremesa) de margarina e o chocolate.
  • 7. Abra a massa em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado maior de retângulo.
  • 8. Aqueça o forno a 180ºC.
  • 9. Corte o rocambole em 6 fatias.
  • 10. Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias.
  • 11. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • 12. Separe a gema e a clara do outro ovo.
  • 13. Descarte a clara e pincele a gema sobre o rocambole.
  • 14. Asse por 45 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

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