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Pão de Chocolate

Especial Verão
Pão de Chocolate

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Pão de Chocolate

Massa

  • 500 gr farinha de trigo

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 unidades de ovo

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga

  • 600 gr chocolate meio amargo

  • 1 unidade de gema de ovo

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Massa

  • 1. Divida a farinha de trigo em 4 partes iguais. Junte a uma delas o fermento dissolvido em 1/2 copo de água morna, formando uma massa mole. Deixe dobrar o volume em local quente. Peneire o restante da farinha sobre a mesa e faça uma cova no meio. Coloque aí o açúcar, o sal, os ovos, e a primeira massa fermentada. Comece a misturar os ingredientes com as pontas dos dedos e vá juntando, à medida que for preciso, 1/2 copo de água morna. Trabalhe a massa até que ela se desprenda facilmente das mãos e da mesa. Junte aos poucos a manteiga, que deverá estar na mesma temperatura que a massa. Uma vez bem incorporada, deixe crescer em local aquecido (numa tigela coberta com um pano) até dobrar de volume.
  • 2. Faça os pãezinhos, fazendo primeiro uma bola pequena e a seguir dando uma forma alongada.
  • 3. Coloque sobre uma assadeira untada e enfarinhada, e deixe crescer por mais 1 hora. Pincele a seguir cada pãozinho com a gema batida e leve ao forno quente.
  • 4. Enquanto isso, rale o chocolate e leve ao fogo em banho-maria apenas para derreter, sem deixe que tome muito calor. Retire do fogo junte o creme de leite e misture tudo muito bem, trabalhando com movimentos delicados, mas regulares.
  • 5. Corte ao meio cada pãozinho, espalhe uma boa camada de chocolate e depois torne a uni-los. Sirva a seguir.

Que delícia que é esta receita para qualquer dia, qualquer hora a qualquer instante.

Ingredientes (9)

Massa


Preparo

Massa

  • 1. Divida a farinha de trigo em 4 partes iguais. Junte a uma delas o fermento dissolvido em 1/2 copo de água morna, formando uma massa mole. Deixe dobrar o volume em local quente. Peneire o restante da farinha sobre a mesa e faça uma cova no meio. Coloque aí o açúcar, o sal, os ovos, e a primeira massa fermentada. Comece a misturar os ingredientes com as pontas dos dedos e vá juntando, à medida que for preciso, 1/2 copo de água morna. Trabalhe a massa até que ela se desprenda facilmente das mãos e da mesa. Junte aos poucos a manteiga, que deverá estar na mesma temperatura que a massa. Uma vez bem incorporada, deixe crescer em local aquecido (numa tigela coberta com um pano) até dobrar de volume.
  • 2. Faça os pãezinhos, fazendo primeiro uma bola pequena e a seguir dando uma forma alongada.
  • 3. Coloque sobre uma assadeira untada e enfarinhada, e deixe crescer por mais 1 hora. Pincele a seguir cada pãozinho com a gema batida e leve ao forno quente.
  • 4. Enquanto isso, rale o chocolate e leve ao fogo em banho-maria apenas para derreter, sem deixe que tome muito calor. Retire do fogo junte o creme de leite e misture tudo muito bem, trabalhando com movimentos delicados, mas regulares.
  • 5. Corte ao meio cada pãozinho, espalhe uma boa camada de chocolate e depois torne a uni-los. Sirva a seguir.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (2)

DELICIOSA RECEITA

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