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Pão de Cristo

Pão de Cristo

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Fermento


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pegar uma parte de fermento e colocar o litro de água, as 4 colheres de açúcar, 4 colheres de farinha de trigo e o sal numa bacia. Sem mexer nos ingredientes, cubra-os com um pano branco. Reserve.
  • 2. No dia seguinte, pela manhã, mexer a mistura reservada no dia anterior com uma colher de pau e voltar a cobri-la .
  • 3. A tarde dividir o liquido em tres partes iguais. Passar duas partes para duas amigas e na parte restante acrescentar os ovos batidos rapidamente, 1 xícara de óleo, as 7 colheres de açúcar e a farinha de trigo. Amasse e, enquanto amassa, faça um pedido a Cristo Depois de Amassado cubra novamente com o pano branco e reserve
  • 4. No dia seguinte, pela manhã, faça os pãezinhos (se forem pequenos rendem 20 unidades) Coloque-os na assadeira levemente untada, cubra com pano branco e deixe-os crescer Se a manhã estiver quente, ás 13 horas os pães estarão crescidos. A tarde verifique se os pães já estão bem fofinhos e leve-os ao forno para assar.

Fermento

  • 1. Esta é a preparação do fermento inicial:
  • 2. 1o. Dia:
  • 3. Misturar 1 litro de água, 4 colheres de açucar, 4 de farinha de trigo e uma colher de sal em uma vasilha de plastico ou vidro cobrir com pano e deixar por 3 dias sem mexer em um lugar seco (observar fermentação, vão aparecer bolhas)
  • 4. 3o dia acrescentar 400 ml de agua, 4 colheres de açucar, 4 farinha de trigo e uma colher de sal, cubra de novo deixe por mais dois dias.
  • 5. A fermentação depende do dia, se estiver quente fermenta mais rapido, não ultilize nada de metal para mexer a massa.
  • 6. No quinto dia pela manha mexa o fermento divida em 3 partes iguais com uma parte faça o pão, a segunda de para alguem e a terceira use para fazer outro pão.

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 porções

Comentários (1)

Amo as receitas deste site a anos. Já fiz várias com sucesso, mas não achei a receita de Pão de Cristo bem explicada. O fermento (1/3) , se alimentado diariamente, no fim de uma semana eu teria uma massa extremamente dura. A própria receita está confusa. Atenciosamente magalio

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