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Pão de Ervas com Recheio de Gorgonzola

Especial Verão
Pão de Ervas com Recheio de Gorgonzola

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Pão de Ervas com Recheio de Gorgonzola

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 unidades de ovo

  • 500 gr gorgonzola

  • 2 copos de Água

  • 1 copo de azeite extra virgem

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 unidade de cebola roxa

  • 2 dentes de alho

  • 1 envelope de fermento biológico em pó

  • 1 xícara (chá) de manjericão

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 1 colher (sopa) de alecrim

  • 1 colher (sopa) de salsinha

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a farinha de trigo, o fermento e a gorgonzola), até ficar uma massa homogênea. Depois você acrescenta o fermento e use a função pulsar, bem de leve, de 8 a 10 vezes, para misturar o fermento à massa.
  • 2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo. Abra um buraco no meio, ponha a mistura aos poucos e mexa com uma colher em movimentos circulares, até ficar homogêneo. A massa ficará cremosa. Reserve.
  • 3. Unte e enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês. Encha cerca de 1/3 da fôrma com a massa e depois cubra cada uma com uma camada grossa de gorgonzola, cerca de 250g para cada pão. Cubra a camada de queijo com outra de massa, ocupando 2/3 das fôrmas.
  • 4. Deixe a massa descansar e crescer por 1 hora. Depois leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 30 a 40 minutos. O pão precisa ficar dourado para chegar ao ponto de servir. Espete uma faca, e se sair limpa a massa está assada. Desenforme e bom apetite!
  • 5. Dicas: Deixe sobrar espaço na fôrma, senão a massa pode derramar. O pão cresce bastante. Se preferir, coloque as duas fôrmas de bolo inglês para assar dentro de uma fôrma maior. Assim não sujará o forno, caso a massa transborde e derrame.
  • 6. Observação: Se achar que rende muito, divida os ingredientes pela metade e faça numa única fôrma.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a farinha de trigo, o fermento e a gorgonzola), até ficar uma massa homogênea. Depois você acrescenta o fermento e use a função pulsar, bem de leve, de 8 a 10 vezes, para misturar o fermento à massa.
  • 2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo. Abra um buraco no meio, ponha a mistura aos poucos e mexa com uma colher em movimentos circulares, até ficar homogêneo. A massa ficará cremosa. Reserve.
  • 3. Unte e enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês. Encha cerca de 1/3 da fôrma com a massa e depois cubra cada uma com uma camada grossa de gorgonzola, cerca de 250g para cada pão. Cubra a camada de queijo com outra de massa, ocupando 2/3 das fôrmas.
  • 4. Deixe a massa descansar e crescer por 1 hora. Depois leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 30 a 40 minutos. O pão precisa ficar dourado para chegar ao ponto de servir. Espete uma faca, e se sair limpa a massa está assada. Desenforme e bom apetite!
  • 5. Dicas: Deixe sobrar espaço na fôrma, senão a massa pode derramar. O pão cresce bastante. Se preferir, coloque as duas fôrmas de bolo inglês para assar dentro de uma fôrma maior. Assim não sujará o forno, caso a massa transborde e derrame.
  • 6. Observação: Se achar que rende muito, divida os ingredientes pela metade e faça numa única fôrma.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (5)

Quase mordi a ilustração, a receita é simples, demora um pouco para ter o final feliz: comer o pão! Estamos preparando a receita completa, e tenho certeza, vai faltar pão......

Alessandra Spinelli a receita parece sublime e eu gostaria de saber se é possível fazer com fermento fresco e a quantidade em relação ao fermento biológico em pó.

Prezada Silvana Bom dia! Utilize 30 gr de fermento biológico fresco. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Ficou gostoso, mas depois de assar murchou dentro do forno, por que será que isso acontece?

Prezado Vinicius Boa tarde! Precisa deixar a massa descansar conforme está na receita e levar para assar em forno pré-aquecido. Ele não fica muito alto por causa do recheio que é bem denso. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Já fiz esta receita duas vezes, e posso garantir que dá certo e é muito bom! Rende duas fôrmas e, quando você vai ver, os convidados devoraram rapidinho... rs...

Posso utilizar outro queijo? Se sim, qual?

Prezada Daniele Boa tarde! Você pode usar ricota ou mussarela. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

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