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Pão de Especiarias de Chocolate

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Pão de Especiarias de Chocolate

Ingredientes

  • 5 unidades de ovo

  • 140 gr açúcar

  • 100 gr mel

  • 100 gr farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

  • 1/2 colher (chá) de canela-da-china em pó

  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-Índia

  • 1/2 colher (chá) de gengibre

  • 1/2 colher (chá) de cardamomo

  • 600 gr chocolate meio amargo

  • 100 gr manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de ameixa preta

  • 1/2 xícara (chá) de damasco

  • 1 xícara (chá) de nozes

Ingredientes

  • 1. Em uma panela cubra o damasco com água, leve para ferver, desligue o fogo e deixe hidratar por 15 minutos.
  • 2. Bata os ovos com o açúcar e o mel somente até obter um creme firme e homogêneo.
  • 3. Peneire a farinha com o fermento, o cacau em pó e as especiarias. Derreta o chocolate (200 gr) com a manteiga.
  • 4. Junte um pouco dos ovos ao chocolate e misture bem.
  • 5. Adicione o restante dos ovos e por fim os ingredientes secos. Incorpore as frutas secas.
  • 6. Derrame sobre forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar à 160°C.
  • 7. Permita que esfrie meia hora antes de desenformar.
  • 8. Para cobertura: derreta 300 g de chocolate meio amargo no microondas ou no banho-maria (45°C).
  • 9. Transfira o chocolate de tigela e adicione 100 gr de chocolate meio amargo.
  • 10. Mantenha o chocolate em movimento até que ele esteja na temperatura ideal (31°C), nesta temperatura o chocolate deve estar mais grosso e com um brilho acetinado.
  • 11. Cubra os bolinhos com o chocolate, decore como preferir.
  • 12. Obs: O pão de especiarias fica mais gostoso após um ou dois dias.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela cubra o damasco com água, leve para ferver, desligue o fogo e deixe hidratar por 15 minutos.
  • 2. Bata os ovos com o açúcar e o mel somente até obter um creme firme e homogêneo.
  • 3. Peneire a farinha com o fermento, o cacau em pó e as especiarias. Derreta o chocolate (200 gr) com a manteiga.
  • 4. Junte um pouco dos ovos ao chocolate e misture bem.
  • 5. Adicione o restante dos ovos e por fim os ingredientes secos. Incorpore as frutas secas.
  • 6. Derrame sobre forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar à 160°C.
  • 7. Permita que esfrie meia hora antes de desenformar.
  • 8. Para cobertura: derreta 300 g de chocolate meio amargo no microondas ou no banho-maria (45°C).
  • 9. Transfira o chocolate de tigela e adicione 100 gr de chocolate meio amargo.
  • 10. Mantenha o chocolate em movimento até que ele esteja na temperatura ideal (31°C), nesta temperatura o chocolate deve estar mais grosso e com um brilho acetinado.
  • 11. Cubra os bolinhos com o chocolate, decore como preferir.
  • 12. Obs: O pão de especiarias fica mais gostoso após um ou dois dias.

Tempo de preparo:
Rendimento: 36 porções

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