Início

Receitas

Pães

Pão de Especiarias de Chocolate

Pão de Especiarias de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h7

Porção

32 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,03

Informação nutricional

Valor nutricional

192,29 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 03/07/2004

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela cubra o damasco com água, leve para ferver, desligue o fogo e deixe hidratar por 15 minutos.

  • 2. Bata os ovos com o açúcar e o mel somente até obter um creme firme e homogêneo.

  • 3. Peneire a farinha com o fermento, o cacau em pó e as especiarias. Derreta o chocolate (200 gr) com a manteiga.

  • 4. Junte um pouco dos ovos ao chocolate e misture bem.

  • 5. Adicione o restante dos ovos e por fim os ingredientes secos. Incorpore as frutas secas.

  • 6. Derrame sobre forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar à 160°C.

  • 7. Permita que esfrie meia hora antes de desenformar.

  • 8. Para cobertura: derreta 300 g de chocolate meio amargo no microondas ou no banho-maria (45°C).

  • 9. Transfira o chocolate de tigela e adicione 100 gr de chocolate meio amargo.

  • 10. Mantenha o chocolate em movimento até que ele esteja na temperatura ideal (31°C), nesta temperatura o chocolate deve estar mais grosso e com um brilho acetinado.

  • 11. Cubra os bolinhos com o chocolate, decore como preferir.

  • 12. Obs: O pão de especiarias fica mais gostoso após um ou dois dias.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários